Диетолог назвала идеальный завтрак в жару

завтрак

Интересная новость: Диетолог назвала идеальный завтрак в жару

О том, что завтрак — важнейший прием пищи, многие знают с детства благодаря известной поговорке.  Пропуская завтрак, человек недополучает нужное количество питательных веществ, дефицит которых восполнить в течение дня очень сложно, заверяют диетологи. В Москве сейчас жаркие дни. В такую погоду совершенно нет аппетита, больше хочется пить и меньше есть. Что есть на завтрак в аномальную жару? На этот вопрос ответила врач-диетолог Нурия Дианова.

 

 

 

В интервью радио Sputnik специалист рекомендовала корректировать свой рацион с учетом погоды. При высокой температуре воздуха человек обычно не нуждается в таком количестве пищи, как в привычных условиях. Врач посоветовала кушать на завтрак в жару кашу на воде с добавлением свежих фруктов и ягод. При этом лучше воздержаться от манки и овсянки на молоке. Ягоды для приготовления таких каш подходят как садовые, так и лесные. Их можно использовать свежими или приготовить с ними сладкий соус. 

 

 

 

Ингредиенты рецепта «Овсяная каша с ягодами на воде»:
  • 1стакан геркулеса
  • 2.5стакана воды
  • 1ст.л мед
  • Вишня замороженая 60гр
  • Смородина замороженная 50гр
  • 1ч.л сахара

Пищевая ценность блюда «Овсяная каша с ягодами на воде» (на 100 грамм):

Калории: 65.3 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 13 гр.

 

 

Кстати, если ваш завтрак состоит только из чашечки кофе, немедленно меняйте свою привычку. Кофе натощак несёт огромный вред организму. Под удар попадает желудок, поджелудочная, сердечная система. Кроме того, кофе натощак имеет мочегонное воздействие. В общем, приятного мало. Кофе можно выпить только после полноценного приёма пищи.

 

 

 

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости