Саакашвили раскрыл план генерала США по захвату Донецка

захвату

Интересная новость: Саакашвили раскрыл план генерала США по захвату Донецка

Экс — президент Грузии, украинский политический деятель, бывший председатель Одесской областной государственной администрации (с 2015 — 9 ноября 2016 — прим. ред.) Михаил Саакашвили рассказал о том, что в самый разгар боевых действий в Донбассе у США были планы «захватить город». По его словам, американский генерал, экс-директор ЦРУ Дэвид Петреус призывал киевские власти начать наступательную операцию по захвату Донецка.

 

 

Ведомством даже был подготовлен соответствующий план, который планировалось реализовать. Американский генерал был уверен, что украинские силовики смогут самостоятельно справиться с задачей и реализовать операцию по захвату республики. При этом Саакашвили не уточнил, когда именно американские власти намеревались реализовать данную идею.

 

 

Война в Донбассе, также известная как Донбасская война, — это вооруженный конфликт в Донбассе, часть украинского кризиса и более широкой русско-украинской войны. 6 апреля 2014 года жители юго-востока Украины, несогласные с политикой новых властей (22 февраля в результате острого политического кризиса в стране произошел госпереворот) захватили несколько административных зданий в Донецкой, Луганской и Харьковской областях.Несмотря на относительную стабилизацию линии фронта, практически по всей ее длине время от времени фиксируются обстрелы позиций противоборствующих сторон. По данным ООН, в ходе столкновений погибли более 13 тысяч человек.

 

 

Конфликт на Украине — это гражданская война, заявил глава ЛНР  (непризнанное государственное образование в восточной Европе. Наряду с ДНР, является одной из непризнанных политий на территории Донбасса -прим. ред.) Леонид Пасечник. Он отметил, что по Минским соглашениям жители Донбасса остаются украинскими гражданами. В то же время Пасечник подчеркнул, что «главный выгодополучатель» от ситуации, сложившейся на юго-востоке страны, — Соединённые Штаты, которые используют Киев как инструмент в борьбе с Российской Федерацией. В Донбассе не стихают обстрелы, Киев открыто применяет запрещённое Минскими соглашениями оружие, но вероятность полноценной войны, как в 2014 году, сходит на нет, заявляют политологи.

 

Об этом сообщает информационное агентства РИА Новости