Зарплата россиян. Росстат сообщил довольны ли они

довольны

Интересная новость: Зарплата россиян. Росстат сообщил довольны ли они

Удовлетворены ли вы своей зарплатой? Росстат провёл комплексное наблюдения условий жизни россиян. Оказалось, что только 44% удовлетворены своей заработной платой. К слову, режимом работы, выполняемыми обязанностями и условиями труда довольны большинство жителей России.

 

 

Сообщается, что данное исследование проводится один раз в два года. Охватывается 60 тысяч домохозяйств во всех субъектах страны, уточняет Росстат. Отметим, участие в опросе принимают представители различных групп и слоёв населения. В прошлом году аналогичное наблюдение проводили с 14 октября по 2 ноября. До этого оно проводилось в 2018 году.

 

 

В этом же году результаты следующие: всего лишь 44% россиян сказали о том, что полностью удовлетворены свои заработком, 47.1% — не вполне довольны, 8.8% — совсем не довольны. Авторы наблюдения отметили, что мужчины, как правило больше довольны заработной платой, чем женщины (46.4% и 41.3% соответственно).

 

 

Многих россиян, а это 82.8% устраивает режим работы. Но 15.4% не удовлетворены им. Оставшиеся же совсем не удовлетворены. Что касается профессиональных обязанностей, то ими довольно 77.1%, а 20.9% — не вполне довольны, 1.9% — вообще не удовлетворены.

 

 

Условия труда устраивают 75.9% россиян, 22% — не вполне, 2,1% — полностью не устраивают. Кроме того, россияне ответили на вопрос довольны ли они расстоянием от места жительства до работы. Порядка 72.3% оказались не довольны, оставшиеся же полностью не удовлетворены.

 

 

Россиян, которые полностью морально удовлетворены от своей работы, оказалось 74%. Не совсем их устраивает работы — 22.1, а полностью не получают морального удовлетворения 2.4%. Профудовлетворённость получают 67.9% россиян, оставшиеся либо полностью не получают либо частично.

 

 

В прошлом году мы писали, что Федеральная служба государственной статистики назвала регионы с самой высокой зарплатой в 2019 году: в лидерах оказались два крайне северных региона и Москва. Самая высокая среднемесячная зарплата зафиксирована на Чукотке и составляет 106,8 тысячи рублей. На втором месте рейтинга Ямало-Ненецкий автономный округ с показателем 100,4 тысячи рублей. Лишь потом идет Москва — 94 тысячи рублей. Затем идут Магаданская область (92,9 тыс. руб.) и Ненецкий автономный округ (86,8 тыс. руб.). Самые прибыльные сферы труда в России в 2019 году — нефтедобывающая и космическая отрасли. Так, средняя заработная плата нефтяников бала равна 135 тысячам, а задействованные в космической отрасли работники получали 131,7 тысяч рублей.
 

Фото Михаила Воскресенского, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.