Бумажные медсправки отменили в школах Московской области

отменили в школах

Интересная новость: Бумажные медсправки отменили в школах Московской области

Бумажные медицинские справки по болезни отменили в школах Московской области. Как рассказали в пресс-службе Минобра, эту информацию будут учреждения образования получать напрямую из поликлиники.

 

Сообщается, что уже с нового учебного года, 1 сентября, в школы Подмосковья приносить бумажную справку из поликлиники после болезни не нужно. Учреждения образования сами будут получать документы на своих учеников из поликлиник. Это значит, что каждый ученик, который отсутствовал, получит пропуск по уважительной причине — по болезни. Естественно, если он обращался к врачу.

 

Заместитель председателя правительства Московской области Ирина Каклюгина рассказала, что это оперативно поможет узнать педагогу причину отсутствия ребёнка. По её словам, родители могут не сообщать в школу, что их ребёнок заболел и обратился к врачу. Это всё увидят автоматически представители школы. Известно, что такая информация будет обновляться каждые 15-30 минут. — Отмечу, что такая функция возможна только для государственных областных медучреждений, — отметила И. Каклюгина.

 

До такой возможности родители должны были информировать классных руководителей либо администрацию школы, что их ребёнок отсутствует. Это можно было сделать лично либо через электронный дневник.

 

Напомним, в прошлом месяце стало известно, что школы всей страны проверили на безопасность. Причиной этому стала трагедия в Казани. Министр просвещения страны Сергей Кравцов отмечал, что выводы будут учтены в новых антитеррористических требованиях. В настоящее время, по словам С. Кравцова, идёт работа над новыми антитеррористическими требованиями. Рабочая группа максимально учтёт все предложения. — Будут приняты те требования, которые максимально обеспечат безопасность школьников. Также была проведена проверка безопасности всех школ, были сделаны определённые выводы, они будут учтены при принятии этих требований, — рассказал министр просвещения.

 

Напомним, 11 мая 19-летний студент Ильназ Галявиев начал стрелять в школе № 175. В результате погибли 9 человек, 24 ранены. Он был задержан. Предполагается, что самодельное взрывное устройство им было взорвано  при входе в учебное заведение, также он применил оружие, которое было официально зарегистрировано. Правоохранители возбудили уголовное дело в связи с убийством двух и более лиц. Подозреваемому грозит до пожизненное лишение свободы. Сегодня, 12 мая, в Татарстане объявлен день траура.

 

В жилом комплексе «Гагаринские высоты», что в Нижнем Новгороде, открыли «космическую» школу, где есть планетарий. Прошло это на проспекте Гагарина в День космонавтики. Речь идёт о школе № 34, где смогут учится 675 ребят. В ней преимущественно будут изучать точные дисциплины, а также космологию. Во время открытия губернатор Глеб Никитин рассказал, что символичная дата открытия такой школы, когда 60-лет со дня первого полёта человека в космос. Он обратил внимание, что школа имеет собственный планетарий.

 

Фото Павла Лисицына, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.