Депутат Рады заявил о наступлении на Украине «эпохи голода и нищеты»

наступлении

Интересная новость: Депутат Рады заявил о наступлении на Украине «эпохи голода и нищеты»

Общественный деятель и государственный служащий, депутат Рады IX созыва от фракции Оппозиционная платформа — За жизнь и член комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Илья Кива заявил о наступлении на Украине «эпохи голода и нищеты». Таким образом депутат Рады прокомментировал данные отчета ЮНИСЕФ о количестве украинцев, которым не хватает продуктов питания, что свидетельствует о наступлении «голода». По последним данным международной организации, примерно 9,8 миллиона жителей Украины испытывают нехватку еды, а больше миллиона вынужденно пропускают приемы пищи — это на 200 тысяч человек больше показателей прошлого года.

 

 

По результатам 2020 года ВВП Украины составил $154,8 млрд, по сравнению с 2019-м зафиксировано снижение на 0,1%. По показателю ВВП на душу населения Украина остается самой бедной страной Европы. Ранее эти показатели прокомментировал российский лидер Владимир Путин. По его словам, такой негативный результат был достигнут благодаря тому, что Киев после госпереворота 2014 года разорвал экономические связи с Россией. Сохранив связи в экономике с Россией, Украина исчисляла бы прибыль миллиардами долларов, добавил президент.

 

 

При этом стоит отметить, что Украина, находясь под внешним управлением США, стремительно вымирает. За 2020 год население страны сократилось на 300 тысяч человек, до официальных 41,3 млн (с учетом российского Крыма и самопровозглашенных ДНР и ЛНР. — «Газета.Ru»). По сравнению с 1989 годом население страны уменьшилось на 14,4 млн человек.
По мнению киевского экономиста, эксперта Фонда общественной безопасности Юрия Гаврилечко, в 2021 году экономика, вопреки обещаниям правительства, восстанавливаться не будет. В стране продолжится коллапс системы ЖКХ, а рост коммунальных тарифов будет провоцировать народные бунты. В 2021 году Украине необходимо вернуть более 25 миллиардов долларов заимствований – почти 70 процентов доходной части бюджета. Только под конец прошедшего года были взяты кредиты на сумму около 3,6 миллиардов долларов под огромные проценты – 10-12% годовых, плюс кредит от ЕС на 600 миллионов евро.

 

 

Прогнозы экспертов…

2021 год будет для Украины катастрофическим. Такого мнения придерживается директор Института трансформации общества, экономист Олег Соскин. Он полагает, что Украину в текущем году ожидает «девятый вал». Условия для катастрофы уже созданы властями Петра Порошенко и Владимира Зеленского, сообщил он изданию «Главред».

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости