Тяжёлая ситуация с коронавирусом в Тегеране. Закроют базар и банки

Тегеране

Интересная новость: Тяжёлая ситуация с коронавирусом в Тегеране. Закроют базар и банки

В Тегеране (Иран) наблюдается тяжёлая ситуация с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщают иранские власти. Так, планируется в ближайшее время закрыть центральный базар, а также банки.

 

По информации телеканала IRIB, который ссылается на слова председателя палаты профсоюзов Тегерана Касем Нодэ Фарахани, тегеранский базар в соответствии с решением национального штаба борьбы с COVID-19 закрывается на  6 дней из-за тяжёлых условий. Тегеран же в настоящее время находится в красной зоне распространения коронавирусной инфекции.

 

О том, что закроют тегеранские банки, стало известно из уст секретаря оперативного отдела при штабе по борьбе с коронавирусом Бабака Динпараста. Известно, что полных 6 дней не будут работать банки и торговые учреждения в Тегеране, а также Альборзе.

 

Эпидситуация с коронавиурсом в Иране продолжает становится, к сожалению, всё только хуже. Так, за последние сутки по всей стране зарегистрирован 25.441 новый случай заражения, всего же заболело с начала пандемии 3.548.704 человека. Побороли заболевание 3.152.653 человека, умерли 87.374. К слову, сейчас в красной зоне распространения коронавируса есть несколько регионов Ирана. Высокий показатель отмечен в таких провинциях, как Тегеран, Хузестан и Белуджистан.
Отметим, в Иране уже производят первую партию российской вакцины «Спутник V». Данную вакцину зарегистрировали в Иране в конце января. После представители двух стран договорились о поставках. Уже 9 февраля власти республики начали использовать его для вакцинации. Планировалось, что только в течение февраля Россия отправит в государство три партии вакцины. Также собственное производство российской вакцины существует с конца февраля в Беларуси, а уже в августе планируется запуск линии производства в Индии, там ожидают выпустить 850 млн доз препарата за два месяца.В Ираке одобрены следующие вакцины против COVID-19: Oxford/AstraZeneca, Pfizer/BioNTech, Sinopharm/Beijing и Sputnik V.

 

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.
Фото Владимира Федоренко, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.