Валерия Башкирова, обвиняемая в ДТП, в результате которого пострадало трое детей отправилась на два месяца в СИЗО

ДТП

Интересная новость: Валерия Башкирова, обвиняемая в ДТП, в результате которого пострадало трое детей отправилась на два месяца в СИЗО

 

После того, как в больнице скончался второй ребенок из трех пострадавших, прокуратура потребовала переквалифицировать дело и ужесточить наказание. До этого, Валерия находилась  под домашним арестом.

 

Тверской суд города Москвы рассмотрел заявление прокуратуры и ужесточил меру пресечения, отправив Башкирову в СИЗО. Срок ареста до 16 сентября.

 

Как сообщалось ранее, 16 июля в Москве произошло страшное  ДТП, в результате которого пострадало трое  маленьких детей. Трагедия случилась в районе улицы Авиаторов. За рулем автомобиля «Мазда» находилась 18-летняя первокурсница факультета журналистики одного из столичных вузов Валерия Башкирова. Дети переходили дорогу в установленном месте, девушка не заметила пешеходов и совершила наезд. Основной удар автомобиля пришелся на старших детей, младший в момент ДТП находился в коляске. Двое старших детей в результате полученных травм скончались в больнице.

 

Сама участница ДТП не пострадала. По предварительным данным, в момент  аварии Башкирова находилась в состоянии алкогольного опьянения.

 

Отец Валерии Башкировой в беседе с телеканалом «Москва 24» рассказал, что его дочь вообще не употребляет алкоголь и  управляя автомобилем не пользуется мобильным телефоном. Отец Валерии выдвинул свою версию случившегося. По его мнению, причиной аварии послужил  относительно небольшой стаж вождения, в результате неопытности, Валерия не заметила из-за грузовика пешеходов. Мужчина добавил, что после случившегося, его дочери требуется помощь психолога. Но по всей видимости до суда Валерия будет находиться в СИЗО.

 

Официальная версия следствия расходится с объяснениями Валерии.  Девушка рассказала свою версию причины ДТП.  Со слов Башкировой, она выезжала из дома в Лесном городке, забрала в Солнцево подругу и девушки направлялись на водоем купаться. По ее словам, во время движения мобильный телефон висел в машине на специальной подставке и гаджет ее не отвлекал. Валерия двигалась с допустимой скоростью, во время совершения обгона девушку ослепило солнце и она не заметила пешеходов, в результате произошло столкновение.

 

Адвокат Башкировой утверждает, что девушка сможет получить отсрочку от наказания, если успеет забеременеть. Если суд признает Валерию виновной, то ей грозит до семи лет лишения свободы.