Обязательная вакцинация введена в Туве. Но не для всех

Туве

Интересная новость: Обязательная вакцинация введена в Туве. Но не для всех

В Туве введена обязательная вакцинация для отдельных групп населения в связи с тем, что ухудшается ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление подписала главрач Людмила Салчак. Это касается студентов и лиц, которым от 65 лет, рассказали в пресс-службе главы республики.

 

Отмечается, что Л. Салчак также рассказала о группах профессий, которые должны быть вакцинированы минимум 60% от общей численности сотрудников организации. Это связано с тем, по слвоам главврача, что низкий охват вакцинирования лиц в республике, которые работают в сферах, где наибольший риск заражения.

 

Как рассказали в пресс-службе, теперь обязательно должны быть провакцинированы работники мед- и образовательных организаций, оздоровительных лагерей, социальной сферы, культуры, досуга, спорта, служащие, работники транспорта общего пользования, работники сферы обслуживания: торговли, общепита, производственных цехов пищевой продукции, работники сферы услуг: парикмахерских, гостиниц, туристических баз, саун и бань, работники многофункциональных центров, клиентских подразделений финансовых организаций, почтовых отделений, единых расчетных центров, центров сотовой связи, работники ЖКХ, энергетики, студенты и лица старше 65 лет.

 

К слову, ранее в Туве было запрещено передвигаться гражданам не имея на это производственной необходимости. А дети до 14 лет должны быть со взрослыми, приостановлена деятельность некоторых организаций.

 

Кроме того, в Туве ужесточён контроль за тем, как граждане соблюдают самоизоляцию, меры защиты. Не работают сейчас турагентства, организации допобразования, деятельность по организации конференций и выставок, по предоставлению бытовых услуг населению, салоны красоты,вещевые рынки и др. Остаются работать аптеки, салоны сотовой связи, а также магазины, где можно приобрести товары первой необходимости.

 

До этого мы писали, что в Туве прекращает работу в выходные дни общественный транспорт. Причина — коронавирусная инфекция.

 

В настоящее время в России зарегистрированы только три вакцины против коронавирусной инфекции. Это «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Вакцины «Спутник V» и «ЭпиВакКорона» одобрили для вакцинации тех людей, которым более 60 лет. Последняя разрешена только тем, кому от 18 до 60 лет. Министр здравоохранения Михаил Мурашко ранее рассказывал, насчёт вакцины «КовиВак». По его словам, для людей старше 60 лет данный препарат ещё исследуется. Также подчеркнём, что всё названные вакцины вводят два раза. В частности, второй укол «Спутник V» вводят через две недели, «ЭпиВакКорона» — через 2-3 недели, а  «КовиВак» — через 2 недели.

 

Ранее мы сообщали, что по всей России вводят ограничения, чтобы сдержать рост заболеваемости коронавирусом. Где-то меры жёсткие, например, в некоторых регионах ввели обязательную вакцинацию для работников сферы услуг. В других регионах серьёзных запретов нет:  там всего лишь ограничивают количество посетителей в театрах и закрывают фуд-корты. В частности, в Амурской области по причине коронавирусной инфекции вводят новые ограничения. Это значит, что уже с 15 июля не будут работать детские игровые комнаты, развлекательные центре, танцевальные площадки, караоке. В заведениях общепита вновь будут измерять температуру.

 

Фото Константина Михальчевского РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.