Узниками частной тюрьмы под Петербургом могли быть криптовалютные миллионеры

Узниками частной тюрьмы под Петербургом могли быть миллионеры

Интересная новость: Узниками частной тюрьмы под Петербургом могли быть криптовалютные миллионеры

Узниками частной тюрьмы под Петербургом могли быть криптовалютные миллионеры. Новость о том, что под Петербургом, во Всеволожском районе Ленобласти, в заброшенном коттеджном поселке «Новый Петербург», была обнаружена частная тюрьма и, вероятно, крематорий, потрясла россиян.

 

Член постоянной комиссии СПЧ по правам человека Ева Меркачева высказала предположение, что люди из этой тюрьмы не возвращались. По предположениям экспертов, тюрьма действовала в 2014 году, и то, что до сих пор никто не знал о ее существовании, лишь подтверждает догадку Меркачевой.

 

«Это адское место, где, возможно, людей пытали и убивали, — сказала она. — Это самое страшное открытие, которое только можно сделать. Это ужасно».

 

 

Напомним, 19 июля в 10 утра появилась информация об обнаружении журналистами в 44 км от Санкт-Петербурга в заброшенном доме частной тюрьмы. В 11 утра туда приехали спецтехника силовых структур и начала засыпать вход в тюрьму.

 

Однако журналисты успели сделать снимки и рассмотреть ее изнутри. Тюрьма находилась под частным домом, в нее можно было попасть только через потайной вход – массивную бетонную плиту, которая поднималась с помощью гидравлического механизма.

 

Внизу, в тюрьме, которая, по мнению экспертов, максимально точно повторяла устройство настоящих действующих тюрем, что также навело на определенные догадки, находились двухъярусные кровати, встроенные умывальники и унитазы. По торчащим разветвленным проводам и разъемам можно было сделать вывод, что в тюрьме была установлена система наблюдения и слежения.

 

На территории двора есть баня, в которой был обнаружен тайный проход под землю, ведущий к странной печи, похожей на крематорий: ее размеры таковы, что она может вместить человека.

 

Вся территория двора огорожена забором с наклоненной и скошенной верхней частью так, чтобы, при случае, усложнить побег за территорию.

 

Как выяснилось, про существование этой тюрьмы представители правоохранительных органов узнали случайно еще полтора года назад. Все это время они проводили расследование, но ни заключенных, ни причастных к организации тюрьмы лиц, они так и не нашли. Дело засекретили.

 

Сегодня среди предположений о предполагаемых узниках незаконной тюрьмы высказывается версия, что это могли быть новоиспеченные криптовалютные миллионеры, из которых выбивали данные, чтобы потом воспользоваться их имуществом.