Немцы не получили сигнал о наводнении из-за сбоя мобильных сетей

наводнении

Интересная новость: Немцы не получили сигнал о наводнении из-за сбоя мобильных сетей

Многие граждане в Германии не получили сигнал — оповещение о наводнении по причине сбоя в работе мобильной Сети. Об этом заявила действующий федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель во время своего визита в пострадавшие от стихийного бедствия районы. При этом Меркель пообещала оперативную финансовую поддержку усилиям по восстановлению, поскольку, по ее словам, восстановление регионов, пострадавших от наводнения, будет длительным процессом. Канцлер пообещала, что солдаты бундесвера будут работать на месте происшествия столько, сколько понадобиться: «Мы поможем! Это и есть немецкая солидарность!». При этом она пообещала вернуться в зону бедствия в августе.

 

 

Напомним, с 12 июля на западе и юго-западе Германии шли ливни, которые стали причиной разрушительного наводнения. В настоящее время известно о 163 погибших в результате стихийного бедствия на западе страны. Больше всего погибших в федеральной земле Рейнланд-Пфальц — 117 человек, еще 46 — в земле Северный Рейн-Вестфалия.Также среди последствий разгула стихии гибель дома инвалидов и оставшиеся без электричества 200 тыс. человек. Поисково-спасательные работы продолжаются. Из наиболее пострадавших от сильнейшего за последние 100 лет наводнения в Германии районов поступает информация о сотнях пропавших без вести людей. На помощь спасателям приходят волонтеры. Из разных уголков страны сотни граждан решили помочь пострадавшим от стихии.

 

 

Популярное немецкое издание Bild опубликовало информацию о том, что власти Германии оценивают нанесенный наводнением ущерб. Сообщается, что ущерб от последствий потопа может составлять до двух миллиардов евро. Только на железной дороге он составляет порядка 1,3 миллиона евро.

 

 

Причины наводнения в Германии

Представитель партии пиратов Германии Грегори Энгельс заявил, что глобальные изменения климата — это главная причина наводнения в стране. По словам Энгельса, происходящее в западной части Германии — это природная катастрофа. С каждым годом число подобных катаклизмов во всем мире будет только увеличиваться, к сожалению, с этим ничего нельзя сделать.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости