В центральной части Китая ЧП. Из-за наводнения разрушена плотина

плотина

Интересная новость: В центральной части Китая ЧП. Из-за наводнения разрушена плотина

В китайской провинции Хэнань (провинция на востоке центральной части Китая, административный центр и крупнейший город — Чжэнчжоу — прим. ред.) произошло ЧП: из-за масштабного наводнения была разрушена плотина. Вода хлынула в город Чжэнчжоу с населением 12,5 миллиона человек. Регион ввел первый уровень ЧС. К настоящему времени о возможных жертвах инцидента не сообщается.  Об этом сообщает местный телеканал CGTN. Чтобы остановить бедствие, в район водохранилища направили саперов. Они должны с помощью взрывов отвести воду от города.

 

 

В городе затопило метро, людей эвакуировали спасательные службы. На кадрах, которые попали в социальные сети, видно, как испуганные пассажиры одного из поездов стоят по шею в воде, некоторые люди спасаются от стихии, продвигаясь по тоннелю пешком. В грязевой ловушке оказалось и множество автомобилей. Из-за стихийного бедствия в провинции погибли 12 человек, 100 тыс. населения пришлось покинуть свои дома из-за подтоплений. Ликвидируют последствия стихии более шести тысяч военнослужащих и сотрудников спасательных служб. Местный аэропорт отменил ряд рейсов. Ранее сообщалось, что случившийся паводок стал одним из сильнейших за всю историю города.

 

 

 Наводнение затронуло 145 тыс. местных жителей. С 17 июля на большей части провинции Хэнань идут проливные дожди. Метеорологическая служба сообщает, что за последние сутки выпало от 50 до 90 мм осадков. В административном центре региона этот показатель достигал практически 329 мм. Согласно прогнозам синоптиков, 21 июля в провинции выпадет еще около 260 мм осадков. По некоторым данным, именно подтопление стало причиной взрыва на заводе по производству алюминиевых сплавов, который произошел во вторник утром в городе Дэнфэне.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости