Проверяют общественный транспорт Крыма. Без масок штрафуют

общественный транспорт

Интересная новость: Проверяют общественный транспорт Крыма. Без масок штрафуют

В Крыму проверяют общественный транспорт, где смотрят как пассажиры соблюдают масочный режим. Те, кто нарушает, получают штрафы. Об этом рассказал заместитель министра транспорта республики Николай Лукашенко.

 

О том, что ситуация с соблюдением масочного режима катастрофична, ранее говорил глава Крыма Сергей Аксёнов. Он давал указание, чтобы были предприняты дополнительные меры в общественном транспорте. С. Аксёнов, ссылаясь на свои ощущения сказал, что в транспорте соблюдают масочный режим только до 10% пассажиров.

 

Замминистра Николай Лукашенко отметил, что в случае, если после проверки пассажир будет снимать маску, то такой транспорт могут остановить и после привлечь к ответственности такого человека — оштрафовать. Известно, что такая практика уже реализуется в Керчи.

 

По информации пресс-службы Крыма, выписывать штрафы будут не только пассажирам, но и водителям, которые допустили их в транспорт. Известно, что водитель может не продавать билет пассажиру без маски, а также трогаться с места, а ещё вызвать правоохранителей, если пассажир не выполняет требования. В этом случае такому пассажиру будет штраф, который составит до 30 тысяч рублей.

 

Напомним, в конце июня мы писали, что в Крыму растёт заболеваемость коронавирусной инфекцией. Данную ситуацию глава региона Сергей Аксёнов называл негативной динамикой. К слову, тогда последнюю неделю на полуострове зарегистрировано было свыше 1,7 тыс. новых случаев. О том, что на полуострове идёт стойкая тенденция к росту заболеваемости коронавирусом, рассказывала глава управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская. Она отметила, что растёт также уровень летальности. — Ситуация серьёзная и, к сожалению, её изменения в ближайшие две недели мы наблюдать не будем, — считает глава управления Роспотребнадзора. 

 

Крым – полуостров, омываемый водами Черного и Азовского моря, популярный центр пляжного и активного отдыха. С марта 2014 года расположенные на полуострове Республика Крым и город Севастополь в результате референдума вышли из состава Украины и стали субъектами Российской Федерации. Украина считает воссоединение РФ с полуостровом оккупацией.Ситуация с международным признанием перехода остается сложной, тем не менее, сезонные туристические поездки для россиян, теперь уже внутренние, по-прежнему актуальны.

 

Туристы выбирают Крым за мягкие климатические условия, красивую природу, теплое море и уютные пляжи. Здесь можно выбрать между песчаным, каменным и смешанным пляжами. Некоторые из них расположены в небольших бухтах, другие – в крупных городах. Есть на полуострове и дикие места для отдыха, а также морские берега со всеми удобствами. Каждый отдыхающий найдет для себя подходящий вариант. Более 70 процентов туристов приезжают на солнечный полуостров вместе с детьми разных возрастов. В городах и поселках созданы специальные условия, которые подходят для малышей и их родителей.

 

Фото Алексея Куденко, РИА Новости. По материалам информационного агенства РИА Новости.