В лаборатории в Ухане отвергли обвинения в создании коронавируса

Ухане

Интересная новость: В лаборатории в Ухане отвергли обвинения в создании коронавируса

Исследовательский институт вирусологии под управлением Китайской академии наук (КАН) опроверг информацию СМИ о том, что вирус мог быть синтезирован и выведен искусственно в китайской лаборатории. Об этом заявил директор лаборатории Юань Чжимин. Стоит отметить, что с самого начала распространения ковида в разных СМИ появлялись сообщения о возможном искусственном происхождении вируса, в том числе в Ухане.

 

 

Среди источников называли утечку патогена из китайской лаборатории, в том числе из изолированной лаборатории BSL-4. Вирусологи данной лаборатории занимаются патогенными микроорганизмами 4-го уровня, самого высокого и наиболее опасного, с высокой смертностью и отсутствием известных методов лечения, например, вирусы Эбола и SARS.

 

 

Эксперты Всемирной организации здравоохранения в марте этого года были допущены в это учреждение, чтобы развеять все слухи о происхождении коронавируса. Специалисты оценили безопасность в лаборатории и изучили проводимые исследования. Сообщалось, что эксперты оказались впечатлены уровнем профессионализма в институте. При этом Китай не отрицает, что первые случаи заболевания были выявлены именно в Ухане, но заявляет, что вирус мог появиться и в другом месте.

 

Последняя статистика по коронавирусу на 22 июля:

4 142 133 пациентов из зараженных коронавирусом Covid-19 в мире умерли на 22 июля с начала эпидемии. Подробную информацию можно найти на сайте по мониторингу заболевания. В пятерке стран с наибольшим количеством заразившихся коронавирусом по-прежнему остаются (по убыванию — прим. ред.): США, Индия, Бразилия, Россия и Франция.

  • В России большинство зараженных коронавирусом — в Москве: 1 473 584 человек. Второе место занимает Санкт — Петербург — 509 446, 367 197 — в Московской области, 135 198 — в Нижегородской области, 105 720 — в Ростовской области.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости