Два самолёта сегодня столкнулись в аэропорту Дубая

аэропорту Дубая

Интересная новость: Два самолёта сегодня столкнулись в аэропорту Дубая

Сегодня утром в аэропорту Дубая (ОАЭ) столкнулись два самолёта. Один самолёт направлялся из Дубая в Бишкек низкобюджетной авиакомпании Flydubai , второй — бахрейнской авиакомпании Gulf Air. Это произошло на рулёжной дорожке. К счастью, пострадавших в этом инциденте нет. Эта ситуация сказалась только задержкой рейсами для пассажиров, рассказали в пресс-службах двух авиакомпаний.

 

По информации представителя перевозчика Flydubai, из рейс должен был вылететь в аэропорт Бишкека, но вернулся на стоянку. Известно, что это случилось с самолётом Boeing 737-800 нового поколения. Пассажиры авиакомпании вылетели другими рейсами позже. Данный инцидент, как рассказали в авиакомпании, будут расследовать.

 

Второй самолёт принадлежал авиакомпании Gulf Air — национальный авиаперевозчик королевства Бахрейн. Здесь добавили. что один самолёт задел хвост другого воздушного судна.

 

Это не первый подобный случай в мире, когда сталкиваются самолёты. В 2019 году мы писали, что в аэропорту на востоке Непала самолёт при рулении столкнулся с вертолетом. В результате ЧП погибли два человека, еще пять доставлены в больницу. Уточняется, что инцидент произошел неподалеку от города Лукла (город в районе Кхумбу в восточном Непале, перевалочный пункт туристов и альпинистов, направляющихся в окрестности Эвереста. Лукла находится на высоте 2860 м. К Лукле нет автомобильной дороги, но имеется небольшой аэропорт).  Аэропорт Луклы — один из сложнейших в мире. Регулярные рейсы соединяют Луклу и Катманду, однако из-за непогоды в горах могут быть задержки. Так как погода в горах непредсказуема, а количество рейсов ограничено, нередко возникают неувязки, когда туристы не могут улететь.Помимо того, что аэропорт имени Тэнцинга и Хиллари (Tenzing-Hillary Airport), расположенный в городе Лукла (Lukla), Непал, находится на высоте 3048 метров над уровнем моря и пилотам невероятно трудно посадить самолёт или поднять его в воздух, короткая и узкая взлётно-посадочная полоса аэропорта заканчивается обрывом, что делает этот аэропорт одним из самых опасных в мире и определённо самым страшным.

 

По данным местных властей, в момент происшествия в самолете не было пассажиров. В настоящее время причины столкновения не известны, сотрудники полиции установят обстоятельства произошедшего. Местные жители рассказали, что самолет с бортовым номером 9N-AMH наехал на вертолет компании Manang Air, который стоял на стоянке в пределах территории аэропорта. Взлетно-посадочные полосы в Непале считаются одними из самых опасных даже для опытных пилотов из-за окружающих гор. В марте при крушении самолета авиакомпании US-Bangla Airlines в непальском международном аэропорту Трибхуван (Tribhuvan International Airport, TIA) погибли не менее 50 человек. Во время посадки самолет Bombardier Q400, выполнявший рейс Дакка — Катманду, сошел со взлетно-посадочной полосы и оказался на расположенном рядом с аэропортом футбольном поле, после чего загорелся. По сведениям газеты Kathmandu Tribune, которая ссылается на авиадиспетчера, пилот перепутал направление посадки

 

Фото Владимира Вяткина, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.