Терминал С заработал в московском Шереметьево

терминал

Интересная новость: Терминал С заработал в московском Шереметьево

Сегодня в московском аэропорту Шереметьево возобновил работу терминал C.

 

До этого, с весны 2017 года, терминал был на реконструкции и не работал. За это время его полностью перестроили и заново открыли в январе прошлого года. В марте 2021 года работа была приостановлена. Это было связано с тем, что были снижены перевозки в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

 

По информации авиакомпании Аэрофлот, в терминал С будут переведены международные рейсы из терминала D.  Так, первый рейс из терминала С вылетит в Стамбул в 21.25 по московскому времени. С завтрашнего дня, 24 июля, будут переведены все остальные международные рейсы.

 

Как пояснили в авиакомпании, решение полётов из терминала С было принято с тем, что выросли потребности в пропускной способности терминальных комплексов. Это связано с тем, что возобновилось авиасообщение с некоторыми странами.

 

Напомним, 31 января прошлого года аэропорт Шереметьево перенёс все рейсы в Китай только в терминал F. Ранее из этого терминала в Китай летали только рейсы авиакомпаний «Аэрофлот», Air China, China Eastern Airlines и «Икар». Рейсы в другие страны из терминала F переведены в терминалы D, E и С. В частности, это 75 рейсов авиакомпаний «Аэрофлот», Nordwind Airlines, Royal Flight, Belavia, «Икар», Bulgaria Air и «Czech Airlines». Это было связано с тем, что в Китае обнаружен новый тип коронавируса.

 

В Шереметьево во всех терминалах установлены тепловизоры, отлажен механизм госпитализации спецтранспортом в инфекционные больницы, а также оборудованы спецпомещения для обследования. Это всё сделано для предупреждения распространения коронавируса в России.

 

Аэропорт Шереметьево входит в десятку лучших аэропортов мира по версии датской компании и занял шестое место в 2019 году. За ним следуют международный аэропорт Токио, воздушная гавань Элефтериос Венизелос в Афинах, бразильский Афонсу Пена, Гданьский аэропорт имени Леха Валенсы, российский Шереметьево, сингапурский Чанги и международный аэропорт имени Раджива Ганди (Индия). Замыкают десятку аэропорты Тенерифе-Северный  (Канарские острова, Испания) и бразильский Виракопус в штате Сан-Паулу. Аэропорт Домодедово в рейтинге AirHelp занял 92-е место.

 

Фото Алексея Майшева, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.