Microsoft решила отказаться от графической программы  Paint

paint

Интересная новость: Microsoft решила отказаться от графической программы  Paint

Возможно кто-то в детстве начинал познавать копьютер именно с этой программы.  Нехитрый набор инструментов «Кисть», «Ластик», «Линия» или «Распылитель», выбор цветов и рабочее поле давали необходимый простор для творчества. Но вот Microsoft через 32 года от создания всем знакомого графического редактора  Paint решила не включать его в список стандартных программ в обновленных версиях  Windows, включив в список «устаревших и нежелательных». На сайте компании появилась информация, что в новой версии Windows 10 не будет присутствовать обновление данной программы, как это случалось до сих пор, начиная с 1985 года, с первых версий Windows 1.0.

Специалисты, разрабатывающие новую версия Windows,  включили  Paint в перечень программ, которые были удалены или устарели в обновленной Windows 10 Fall Creators Update.  В этот же «черный» список  архаичных приложений были добавлены Reading list, программа для работы с электронной почтой и группами новостей Outlook Express , программа позволяющая  использовать персональный компьютер для чтения электронных книг Reader и другие приложения. В компании Microsoft  объяснили, что обнародование данного списка направлено на то, чтобы предупредить клиентов заранее об отсутствии этих программ в новой версии Windows, для  принятия при необходимости мер последними.

В апрельской презентации  новой версии ОС Windows был предустановлен Paint 3D.  Это новое приложение позволяет создавать и изменять  3D-объекты,  менять 2D на 3D, их цвет и структуру. Это концептуально другая программа и сильно отличается от стандартного  Paint, компания и дальше планирует развивать и продвигать ее.

Microsoft Paint является одним из первых графических редакторов, он входил в начальную комплектацию Windows и стоит у истоков первых версий операционных систем компании.  В начале, с 1985 года,  Paint был монохромным, а рисунки, созданные этим редактором, программисты научились сохранять лишь в 1998 году. Одно из последних обновлений появилось в Windows  7 и в более поздних версиях, тогда, хоть разработчики внесли некоторые усовершенствования, она все равно оставалась слабой и была не в состоянии противостоять другим графическим конкурентам, как, например, бесплатной сторонней программе  Paint.NET.