Обязательная вакцинация для работников введена на Камчатке

на Камчатке

Интересная новость: Обязательная вакцинация для работников введена на Камчатке

Обязательная вакцинация от коронавирусной инфекции введена на Камчатке, но не для всех. Привиться должны будут работники некоторых только отраслей. Такое решение принял Роспотребнадзор, рассказали в правительстве Камчатского края.

 

Как рассказала глава регионального управления Роспотребнадзора Яна Господарик, в крае ситуация достаточно напряжённая. По его словам, среднесуточный показатель заболеваемости на 100 тысяч населения на Камчатке превышает показатель по всей России.

 

Так, теперь обязательную вакцинацию должны пройти работники сферы образования, здравоохранения, социальной защиты, социального обслуживания, клиентских подразделений банков, почты, МФЦ, транспорта, услуг ЖКХ, торговли, общественного питания, салонов красоты, соляриев, фитнес-клубов, бассейнов, бытовых услуг, детских игровых комнат, рыбопромыслового флота, культуры и досуга, а также госслужащие.

 

По словам Я. Господарик, до 6 августа работодатели должны сформировать списки таких работников. Всего пройти вакцинацию должны минимум 60% от общего числа работников. Кроме того, до 20 августа они должны уже получить первый компонент (может быть ещё однокомпонентная вакцина), а до 15 сентября — вторым.

 

До этого в регионе массовые мероприятия в закрытых помещениях были под запретом. Также ввели ограничения на мероприятия, которые проводят на открытом воздухе. В этом случае численность участников не должно быть больше 100 человек, а общепиты должны работать до 23.00.

 

Ранее мы сообщали, что по всей России вводят ограничения, чтобы сдержать рост заболеваемости коронавирусом. Где-то меры жёсткие, например, в некоторых регионах ввели обязательную вакцинацию для работников сферы услуг. В других регионах серьёзных запретов нет:  там всего лишь ограничивают количество посетителей в театрах и закрывают фуд-корты. В частности, в Амурской области по причине коронавирусной инфекции вводят новые ограничения. Это значит, что уже с 15 июля не будут работать детские игровые комнаты, развлекательные центре, танцевальные площадки, караоке. В заведениях общепита вновь будут измерять температуру. В Туве ввели обязательную вакцинацию для отдельных групп населения в связи с тем, что ухудшается ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Это касается студентов и лиц, которым от 65 лет. До этого мы писали, что в Туве прекращает работу в выходные дни общественный транспорт. Причина — коронавирусная инфекция.

 

Фото Антона Денисова, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.