В Забайкалье из-за дождей обрушился железнодорожный мост Транссиба

В Забайкалье обрушился железнодорожный мост

Интересная новость: В Забайкалье из-за дождей обрушился железнодорожный мост Транссиба

В Забайкалье из-за дождей обрушился железнодорожный мост Транссибирской магистрали. Об этом стало известно в 9 утра 23 июля: оперативный дежурный ОАО РЖД сообщил об обрушении моста на перегоне Куэнга-Укурей, недалеко от села Нижняя Куэнга Сретенского района Забайкальского края. Сам мост обрушился накануне вечером. К счастью, погибших и пострадавших нет.

 

Как сообщили в пресс-службе Забайкальской железной дороги, движение поездов было остановлено в обе стороны. В данное время  проводится оперативная работа по восстановлению железнодорожного полотна, а вслед за ним и железнодорожного сообщения.

 

Экстренно, чтобы довезти до места назначения пассажиров поезда № 12 сообщением Самара – Владивосток , который оказался остановлен из-за стихии, между пунктами остановки поездов было организовано перемещение пассажиров автобусами. До этого времени их обеспечили питьевой водой и дополнительным питанием.

 

На данный момент, отменены пассажирские поезда дальнего следования из Читы и Благовещенска. Деньги за возврат билетов будут возвращены полностью, без удержания дополнительных платежей.

 

Кроме поездов дальнего следования в данный момент отменены пригородные поезда из Зилки, Чернышевска и Зилово.

 

РЖД также отменила продажу билетов сроком на три дня на все поезда, маршрут которых следует через Транссиб.

 

В данное время создан оперативный штаб по ликвидации аварийного обрушения моста на железной дороге. На перегон Куэнга-Укурей выехала оперативная группа Сретенского пожарно-спасательного гарнизона и аварийно-восстановительные поезда РЖД. Одновременно с этим Восточно-Сибирская транспортная прокуратура проверяет соблюдение законодательства о безопасности движения.

 

Президент России, изучив ситуацию, заявил, что движение по первой ветке Транссибирской железнодорожной магистрали будет восстановлено в течение 2,5 суток. По второй ветке — в течение пяти суток.

 

Путин также поручил правительству на оперативном совещании с постоянными членами Совбеза РФ обеспечить бесперебойное снабжение всем необходимым отрезанных от железнодорожной магистрали регионов: «Хочу попросить правительство самым внимательным образом к этому отнестись. Жизнеобеспечение соответствующих регионов должно быть, безусловно, обеспечено. Имею в виду и продовольственные группы товаров, и все, что необходимо для жизнедеятельности предприятий, городского хозяйства, коммунальных служб».

 

Оперативную информацию о движении поездов можно получить по круглосуточному телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО «РЖД»: 8-800-775-00-00.

 

Справка: Транссиби́рская железнодорожная магистраль (Трансси́б) или по историческом уназванию — Великий Сибирский Путь- это   железная дорога через Евразию, соединяющая Москву с крупнейшими восточносибирскими и дальневосточными промышленными городами России. Длина магистрали 9288,2 км, это самая длинная железная дорога в мире.

 

Результатом строительства Транссибирской магистрали стала пявившаяся к 1905 году возможность впервые в истории Евразии следовать поездом без использования паромных переправ от берегов Атлантического океана (из Западной Европы) до берегов Тихого океана (до Владивостока).

 

Транссиб соединяет Европейскую часть, Урал, Сибирь и Дальний Восток России, российские западные, северные и южные порты, а также железнодорожные выходы в Европу, с одной стороны, с тихоокеанскими портами и железнодорожными выходами в Азию.

 

Начальный пункт — станция Москва-Пассажирская-Ярославская. Конечный пункт — станция Владивосток. Время в пути на скором поезде составляет около 6 суток.