Украина планирует самостоятельно производить истребители Су-27 и МиГ-29

истребителей

Интересная новость: Украина планирует самостоятельно производить истребители Су-27 и МиГ-29

«Украинский милитарный портал»со ссылкой на информацию украинского научно-исследовательского института авиационной технологии сообщает о возможном производстве в стране многоцелевого истребителя — перехватчика Су-27 и истребителя четвёртого поколения МиГ-29. По мнению специалистов института, данные военные самолёты могут стать кандидатами для серийного производства в стране.

 

 

При этом отмечается, что на Украине функционируют два авиаремонтных предприятия, которые специализируются на ремонте отдельных частей планера данных самолетов. Оснастить самолёты планируется двигателями, электроникой и вооружением, изготовленными местным военно-промышленным комплексом. Пока не сообщается о финансовой стороне вопроса: в какую сумму может обойтись налаживание производства истребителей советской разработки?

 

 

После государственного переворота в 2014 году авиационная промышленность Украины находится в глубоком кризисе. Среди прочего, в упадке находится и флагман украинского авиапрома – некогда легендарная фирма Антонова (крупнейшая авиастроительная корпорация — прим. ред.). Разрыв кооперационных связей с российскими фирмами отрицательно сказался на корпорации. Выпуск самолетов резко сократился. Был отправлен в отставку прежний гендиректор и генконструктор, под руководством которого были созданы все последние модели самолетов – Дмитрий Кива. Под его руководством украинские авиастроители создавали военно-транспортные Ан-70 и Ан-178, пассажирские Ан-148, Ан-158, Ан-140. Знаменитого конструктора лишили поста приказом украинского правительства без объяснения причин.

 

 

В конце прошлого года киевские власти решили реанимировать авиастроение. По мнению экспертов, Киев не сможет вывести из кризиса транспортную авиацию за счёт собственных ресурсов. Украина нуждается в привлечении значительных инвестиций и кооперации с западными государствами.

 

 

 

Самолет Су-27 представляет собой многоцелевой всепогодный истребитель советского, а позже и российского производства. Это высокоманевренная летательная машина четвертого поколения, разработанная в ОКБ Сухого для полного превосходства в воздухе.

 

 

 

МиГ-29 — лёгкий истребитель, принадлежащий к 4 поколению. Он отличается высокой маневренностью и летает на сверхзвуковой скорости.

 

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости