В Лондоне протестуют против вакцинации. Шесть человек задержаны

человек

Интересная новость: В Лондоне протестуют против вакцинации. Шесть человек задержаны

Полиция Лондона сообщает о задержании шести человек в ходе протестов против вакцинации от коронавируса нового типа и введения ковид — пропусков. По словам начальника местной полиции Кэтрин Роупер, ещё четверо сотрудников полиции получили ранения различной степени тяжести. Один из задержанных демонстрантов был арестован после того, как кинул бутылку в полицейских. Также Роупер уточнила, что акции протеста носили в основном мирный характер.

 

 

Напомним, решением властей Великобритании с 19 июля были сняты все внутренние ограничения, которые были введены ранее из — за распространения ковида. Защитные маски можно носить по желанию, однако в местах скопления людей введена система специальных пропусков. Соответствующее постановление издал Минздрав. Документ можно получить поле вакцинации или отрицательного ПЦР- теста при наличии антител к вирусу.

 

 

При этом работников общественного транспорта, которые имели контакт с заболевшими, будут обязательном порядке тестировать на ковид. Это сделано для того, чтобы разорвать цепочку передачи вируса. Хотя риски роста заболеваемости сохраняются, британские власти считают, что страна должна научиться жить с вирусом, а на смену государственным ограничениям должно прийти проявление личной ответственности.Как пояснил господин Джонсон, 86% взрослых британцев уже получили хотя бы одну дозу вакцины, поэтому уже пора «возвращаться к нормальной жизни» и «восстанавливать свободы людей», однако, подчеркнул он, по-прежнему необходимо «проявлять рассудительность».

 

 

По мнению скептиков, решение властей может привести к новой волне эпидемии. Но на Даунинг-стрит считают, что открывать страну лучше летом, чем осенью или зимой. Сколько именно продлится «антикоронавирусная вольница» предсказать никто не берется, но большинство самих британцев уверены в том, что действия правительства Ее Величества — ошибочны. Решение британских властей вызвало недовольство оппозиции. Джонатан Эшворт, эксперт Лейбористской партии по вопросам здравоохранения, назвал позицию официального Лондона «безрассудной». С особо острой критикой лейбористы обрушились на отмену масочного режима.

 

 

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости