Бандиты в Нигерии освободили 28 учеников школы-интерната

учеников

Интересная новость: Бандиты в Нигерии освободили 28 учеников школы-интерната

Информационное издание Daily Trust сообщает об освобождении 28 учеников образовательного учреждения — интернета, которые ранее были похищены вооруженными лицами. Инцидент произошёл в штате Кадуна (город в северной части центральной Нигерии, административный центр одноимённого штата — прим. ред.).

 

 

 

 

По словам председателя Христианской ассоциации Нигерии (CAN) Джона Хайаба, похитители всё ещё удерживают около 80 ранее похищенных  учеников. Известно, что бандиты ворвались в здание интернета с оружием и похитили более сотни детей. Полиции удалось освободить 27 человек.

 

 

Стоит отметить, что для Нигерии такие инциденты не редкость.  С декабря там похитили более 1000 детей, девятерых убили. Более 200 школьников до сих пор пропали числящимися пропавшими без вести, некоторым из них до трех лет. Самый известный случай массового похищения детей в Нигерии произошел в 2014 году. Тогда в заложники были взяты 276 учениц школы из расположенного на северо-востоке страны города Чибок.

 

 

В течение нескольких лет радикалы освободили часть заложников в обмен на выкуп или в результате боевых действий, но судьба более сотни человек по-прежнему неизвестна. Как заявляют эксперты, раньше за похищениями стояли радикалы, но сейчас так зарабатывают рядовые местные преступники. Вооруженные группы действительно часто похищают людей, в том числе детей. Полученные деньги они тратят на освобождение членов группировки из тюрем. Власти обеспокоены ситуацией. Они считают, что вскоре преступники будут действовать более агрессивно. У правительства, похоже, нет стратегии по предотвращению подобных инцидентов.

 

Нигерия – одна из стран, где очень распространено похищение людей с целью выкупа. После получения необходимой суммы человека возвращают близким. Но это самый безобидный вариант. Хуже – когда за дело берется «Боко харам»( террористическая организация возникшая в 2002 году в Нигерии в городе Майдугури, организация была основана Мохаммедом Юсуфом — прим. ред.). Террористы похищают десятки девушек и детей, о судьбе многих ничего неизвестно, и власти пока ничего не могут с этим поделать.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости