Купить билеты на поезда в Забайкалье можно снова

на поезда

Интересная новость: Купить билеты на поезда в Забайкалье можно снова

В России купить билеты на поезда в Забайкалье можно снова. Это значит, что Российская железная дорога возобновила продажу проездных документов на те поезда, которые идут через Забайкалье по Транссибирской магистрали. Об этом сообщает компания в официальном Telegram-канале.

 

 

Сообщается, что в настоящее время в Забайкалье подтоплены сотни домов после мощных ливней. Три дня назад, 23 июля, в Сретенском районе рухнул железнодорожный мост. Кроме того, было остановлено движение поездов по аварийному участку Транссиба. Уже вчера, 25 июля, восстановили движение пассажирских поездов. Так, первый поезд пустили, который шёл из Владивостока в Самару.

 

 

Всего же за прошедшую ночь, как сообщает РЖД, по данному участку прошло 196 поездов. Из них 3 пассажирских, 1 пригородный, а оставшиеся — грузовые. Планируется, что сегодня будет пропущено 5 пассажирских поездов, которые будут вести порядка 1.400 пассажиров, 1 пригородный и свыше 30 грузовых.

 

 

Напомним, не так давно было запущено пассажирские сообщение между Москвой и Минском. Это новый совместный проект по организации дневного скоростного пассажирского сообщения между ОАО «РЖД» и Белорусской железной дороги двух стран. Новые скоростные международные поезда № 717/722 и № 721/718 Москва–Минск–Москва ходят дважды в день. Формируются они ОАО «РЖД». Первый скоростной поезд из белорусской столицы отправляется в 6.20, прибывает в российскую — в 13.10. Во время следования поезд останавливается в Орше и Смоленске. Второй поезд отправляется из Минска в 16.00 и прибывает в Москву в 22.50. Он делает остановки в Орше, Смоленске и в Вязьме. Первый рейс поезда № 718 Минск–Москва и № 721 Москва–Минск состоялся в пятницу, 30 апреля.

 

 

Перевозят пассажиров составы «Ласточка» в комплектации «Премиум». Это пятивагонный состав, где пассажиров перевозят как в эконом-классе, так и в бизнес-классе. Удобно ездить пассажирам с ограниченными возможностями, так как вагоны оборудованы подъёмниками для инвалидных колясок. Также такие места будут иметь крепления для них и кнопку вызова проводника.

 

 

Отметим, железные дороги двух стран продолжают работу, чтобы возобновить международное пассажирское сообщение. К слову, между столицами России и РБ станет больше летать самолётов: Москву и Минск свяжут до 20 авиарейсов в неделю. Об этом рассказывал заместитель генерального директора Национального аэропорта Минск Василий Корнев. Ранее было известно, что Россия увеличивает число авиарейсов в Беларусь по маршруту Москва-Минск до 10 раз в  неделю. Этот шаг был на взаимной основе.

 

 

РЖД осуществляет транспортное обслуживание в 77 из 85 субъектов России. В 2019 году компания перевезла 1,2 млрд пассажиров и 1,28 млрд тонн грузов. Вклад РЖД в ВВП России в 2017 году составляет 1,4 %. Доля РЖД в российских инвестициях — 3 %, в инвестициях транспорта 13,3 %. На ОАО «РЖД» приходится более 27 % пассажирооборота всей транспортной системы России и более 45 % её грузооборота (без учёта трубопроводного транспорта — 87 %). По объёму выручки от реализации продукции ОАО «РЖД» в 2019 году занимает 5-е место в рейтинге крупнейших компаний России.

 

 

Фото Александра Кряжева, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости