Два российских Ан-124 с гуманитарной помощью прибыли на Кубу

Кубу

Интересная новость: Два российских Ан-124 с гуманитарной помощью прибыли на Кубу

На Кубу прибыли два российских самолёта с гуманитарной помощью. Об этом сообщает внешнеполитическое ведомство островного государства в Латинской Америке, в Карибском бассейне. В настоящее время груз разгружают. Помощь будет использована для борьбы с распространением коронавируса нового типа. Известно, что по поручению российского лидера Владимира Путина в республику доставили более 88 тонн продовольствия, средств индивидуальной защиты и около миллиона медицинских масок.

 

 

Стоит отметить, что в настоящее время остров находится в сложной ситуации из-за экономической блокады Кубы со стороны американских властей и пандемии коронавируса нового типа. Правительство США ввело эмбарго на торговлю с островным государством в ответ на то, что Гавана экспроприировала собственность американских граждан и корпораций. Санкции были введены в 1960 году. Экономическая блокада включает в себя запрет импорта всех товаров кубинского происхождения, а также всех товаров, импортированных из Кубы или через Кубу. Попал под блокаду экспорт на Кубу товаров, произведенных в США, и даже торговля между кубинскими компаниями и американскими филиалами в третьих странах.

 

 

Протесты…
Тысячи кубинцев продолжают выходить на акции протеста против властей. Митингующие выражают недовольство бедностью и ситуацией с коронавирусом, требуют доступа к вакцинам от COVID-19 и отставки президента. Уточним, что в прошлом году экономика Кубы сократилась на 10,9%, а к июню 2021 года — на 2%. Возникший в результате денежный кризис привел к дефициту, который вынудил кубинцев часами стоять в очереди за товарами первой необходимости на протяжении всей пандемии. Несколько дней назад власти США ввели санкции против ряда политиков и чиновников Кубы, включая министра обороны, а также против спецподразделения МВД страны: все они, по словам Вашингтона, принимали участие в подавлении недавних протестов.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости.