В детском лагере произошла вспышка коронавируса на Алтае

детском лагере

Интересная новость: В детском лагере произошла вспышка коронавируса на Алтае

На Алтае в детском оздоровительном лагере «Манжерок» произошла вспышка коронавирусной инфекции. В результате заболели 24 ребёнка и 3 вожатых. Об этом рассказали в пресс-службе Минобрнауки региона.

 

По информации ведомства, в прошедшую пятницу, 23 июля, в лагере была выявлена острая респираторная инфекция, вызываемая коронавирусом SARS-CoV-2 (2019-nCoV). Всего в нём находилось 124 ребёнка. У всех у них были взяты анализы на COVID-19. По их результатам положительные тесты были выявлены у 24 детей и 3 вожатых. Остальные же имеют отрицательные результаты.

 

В Минобрнауки отметили, что в настоящее время лагерь «Манжерок» временно не работает. Здесь уже приняты необходимые санитарно-эпидемиологические требования, соблюдены меры по изолированию контактных лиц. Дети, которые были в лагере, сейчас находятся у родителей. В ведомстве обратили внимание, что данная ситуация находится у них на контроля, а также добавили, что проводится служебная проверка.

 

Напомним, первый случай коронавируса на Алтае был выявлен в апреле 2020 года. COVID-19 обнаружили у женщины, которая проживает в Онгудайском районе. Известно, что к ней погостить приезжал родственник из другого региона страны (из какого именно не уточняется). Тогда планировалось, что в связи с обнаружившемся первым случаев к жителям республики через социальные сети обратится глава Олег Хорохордин.

 

Отметим, что объявленная пандемия коронавируса охватила практически все страны мира. По информации Всемирной организации здравоохранения, общая цифра инфицированных составляет 186.6 млн человек. Свыше 4 млн умерли. Сложная обстановка в США, Индии, Бразилии. . В России зарегистрированы только три вакцины против коронавирусной инфекции. Это «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Вакцины «Спутник V» и «ЭпиВакКорона» одобрили для вакцинации тех людей, которым более 60 лет. Последняя разрешена только тем, кому от 18 до 60 лет. Министр здравоохранения Михаил Мурашко ранее рассказывал, насчёт вакцины «КовиВак». По его словам, для людей старше 60 лет данный препарат ещё исследуется. Также подчеркнём, что всё названные вакцины вводят два раза. В частности, второй укол «Спутник V» вводят через две недели, «ЭпиВакКорона» — через 2-3 недели, а  «КовиВак» — через 2 недели.

 

Фото Ильи Питалева, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.