В Петербурге жестоко растерзаны члены семьи отставного адмирала

адмирала

Интересная новость: В Петербурге жестоко растерзаны члены семьи отставного адмирала

В Санкт — Петербурге полиция устанавливает все обстоятельства резонансного двойного убийства членов семьи отставного контр — адмирала Военно-морского флота Российской Федерации Леонида Лобанова. Пожилая супруга и взрослый сын бывшего начальника Оперативного управления штаба Северного флота были зверски убиты и растерзаны в собственной квартире на улице Бутлерова. Главный подозреваемый по делу — сам адмирал.

 

 

Стоит отметить, что Лобанов погиб за десять дней до трагедии. По данным полиции, его насмерть сбила электричка около железнодорожной станции Ручьи (участковая станция в Калининском районе Санкт-Петербурга, вблизи бывшей деревни Ручьи — прим. ред.). При этом труп был опознан только через несколько дней. При себе у погибшего не было документов удостоверяющих личность. С собой был только нож. Эта деталь позволила следственным органам Петербурга включить его в список  подозреваемых.

 

 

Известно, что тела погибших нашли правоохранители, которые вскрыли квартиру после звонка дочери. Повод был нехороший — соседи по лестничной площадке пожаловались ей на сильный неприятный запах. Кроме того, обеспокоенная 63-летняя дочь адмирала из Мурманска несколько дней не могла дозвониться родным. Эти обстоятельства вынудили женщину обратиться за помощью в полицию.

 

 

В трёхкомнатной квартире были обнаружены растерзанные тела супруги Лобанова и их 56-летнего сына. Следователям удалось установить, что погибшие были убиты ударами сковороды, но самое ужасное, что преступник растерзал тела своих жертв: горла были перерезаны, а животы — вскрыты и выпотрошены. При этом, как пишут местные СМИ, никаких следов грабежа и взлома обнаружено не было, на месте остались драгоценности и наличные деньги в размере 600 тысяч российских рублей. Входная дверь была закрыта на полные обороты, а из трех связок ключей осталось лишь две, будто покидал квартиру хозяин дома.

 

 

На данным момент, как выяснили криминалисты, двойное убийство произошло в тот же день, в который погиб Лобанов, — 16 июля. Все обстоятельства ужасного происшествия указывают на то, что главный подозреваемый по делу — сам 86-летний заслуженный и уважаемый подводник. При этом на сайте СК сказано, что следователи вместе с МВД «устанавливают лицо, причастное к совершению указанного преступления».

 

 

Леонид Николаевич Лобанов — уважаемый отставной адмирал флота России. В 1957 году  окончил Высшее военно-морское училище подводного плавания, а в 1973-м — Военно-морскую академию в Ленинграде. 

 

 

По материалам https://aif.ru/.