В аэропорту Екатеринбурга сел самолёт с отказавшим автопилотом

с отказавшим автопилотом

Интересная новость: В аэропорту Екатеринбурга сел самолёт с отказавшим автопилотом

В аэропорту Екатеринбурга сегодня самолёт, который летел из Минеральных вод в Екатеринбург приземлился с отказавшим автопилотом. Этот рейс выполняла авиакомпания «Уральские авиалинии», сообщила Уральская транспортная прокуратура.

 

Так, в сообщении говорится, что во время выполнения рейса U6-206 из Минеральных вод в Екатеринбург командир воздушного судна А-320 сообщил, что отказал автопилот. В аэропорту Екатеринбурга самолёт приземлился по расписанию в 13.41 (по московскому времени в 11.41). Известно, посадка воздушного судна была произведена в ручном режиме. К счастью, кого-либо из пострадавших нет.

 

В самолёте было 130 пассажиров. Из них 21 ребёнок и 6 членов экипажа.

 

Уже организована проверка исполнения законодательства о безопасности полётов Свердловской транспортной прокуратурой.

 

Напомним, сегодня в России произошло ещё одно ЧП с самолётом, но уже белорусским. Так, Boeing, который направлялся из Минска в Анталью, подал сигнал бедствия. Изначальна была информация, что воздушное судно совершит посадку в аэропорту Воронежа. Позже стало известно, что приземлится в одном из аэропорту Москвы. По информации источника, «экипаж вышел на связь с диспетчерами московского авиаузла и сообщил о критическом внезапном росте температуры масла в двигателе, запросив экстренную посадку». На борту воздушного судна находились 207 пассажиров вместе с членами экипажа.

 

По данным с ервиса flightradar24, самолёт «Белавиа» сел в аэропорту «Домодедово». После стало известно, что посадка прошла благополучно. Источник РИА Новости сообщил, что самолёт садился в российской столице с одним выключенным двигателем из двух. Информацию о посадке судна подтвердили и в аэропорту. В настоящее время самолёт уже освободил взлётную полосу и находится на месте стоянки. Пассажиры же будут доставлены в терминал. Аэропорт «Домодедово» работает в штатном режиме.

 

Авиакомпания «Белавиа» прокомментировала произошедшее, что действительно сработала сигнализация о неисправности одного из двигателей. В соответствии с инструкциями экипаж принял решение об отключении двигателя, снижении до высоты в 8000 футов и заходе на посадку в Домодедово. Так, в 11.46 белорусский борт приземлился. Известно, что пассажирам предоставят питания, а в ближайшее время предоставят самолёт, который доставит пассажиров в Анталью.Белорусская авиакомпания принесла извинения пассажирам за вынужденную задержку и предпримет все усилия для того, чтобы доставить пассажиров к месту назначения в максимально короткий срок. Также известно, что самолёт с бортовым номером EW-455PA пополнило парк «Белавиа» 5 лет назад.До этого самолёт нигде не эксплуатировался.

Фото Ильи Наймушина, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости