Каким может быть метро в Санкт-Петербурге в ближайшие годы

метро в Санкт-Петербурге

Интересная новость: Каким может быть метро в Санкт-Петербурге в ближайшие годы

Каким может быть метро в Санкт-Петербурге в ближайшие годы? Ответ на этот вопрос рассказал губернатор города Александр Беглов.

 

По его словам, при дополнительных инвестициях в 130 миллиардов рублей в 2024 году в Питере может открыться сразу 6 станций метро.

 

К слову, сегодня президент Владимир Путин провёл совещание, которое было связано с развитием Санкт-Петербургского транспортного узла. Во время совещания А. Беглов сообщил, что при дополнительных инвестициях в 130 миллиардов рублей в 2024 году в Питере может открыться сразу 6 станций метро.

 

По его словам, в городе Кудрово, который находится в Ленинградской области, можно открыть одну станции метро. К слову, его территория, имеется ввиду города, граничит с Питером. Всего необходимо на эту цель миллиард рублей. Губернатор Питера А. Беглов сообщил, что для строительства метродепо для обслуживания Ленобласти и Питера понадобится 41 миллиард рублей. 

 

Торжественное открытие первой ветки метро в Питере состоялось 15 ноября 1955 года. Это линия Кировско-Выборгская, которая состояла изначально из восьми станций — Площадь Восстания, Владимирская и Технологический институт, Балтийская и Нарвская, Кировский завод и Автово. Сегодня же линия имеет 19 станций протяжённостью 29,57 км.

 

В этом годуетрополитен Москвы отпраздновал 86 лет. В связи с этим в российской столице состоялся метромарафон, парад поездов, запущен новый тематический поезд. Для жителей города провели мастер-классы, выставки. К слову, по информации департамента транспорта города, первый поезд с пассажирами в метро тронулся 15 мая 1935 года. В частности, жители и гости Москвы приняли участие в метромарафоне. Это значит, что им было предложено проехать все станции московской подземки и центрального кольца за один день. А их немало — 272! Данный марафон проводится уже не первый раз. Рекорд составил: 16 часов 22 минуты. Началось данное мероприятие сегодня с открытия метро (конечно,  5.30). Участники должны были приехать на начальную станцию «Театральная», а далее уже ездить по маршруту. Кроме того, необходимо было фотографироваться на станциях-чекпоинтах.

 

Метрополитен первоначально носил имя Л. М. Кагановича, с 29 ноября 1955 года носит имя В. И. Ленина, в 1990-х и 2000-х годах оно использовалось не на всех станциях, хотя официально вопрос о снятии имени Ленина никогда не возникал. В 2014 году с инициативой убрать имя Ленина из названия метрополитена и его станций выступало московское отделение партии «Яблоко». В 2016 году руководство метрополитена заявило о намерении вернуть на все станции метро, где проходит реконструкция, таблички с названием станций со словами «Метрополитен им. Ленина».

 

Фото Анатолия Медведя, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости