Вакцинированные россияне смогут улететь в Венгрию

в Венгрию

Интересная новость: Вакцинированные россияне смогут улететь в Венгрию

С завтрашнего дня, 27 июля, все россияне, которые сделают прививку от коронавирусной инфекции, смогут улететь в Венгрию без дополнительных тестов. Об этом говорится в заявлении главы местного  МИДа Петера Сийярто.

 

Он отметил, что данное решение — взаимовыгодное как для России, так и для Венгрии, ведь россияне смогут въезжать в туристических целях при условии прохождения полной вакцинации от COVID-19, а местные жители – прибывать в Россию. Последним нужен отрицательный ПЦР-тест на COVID-19.

 

П. Сийярто надеется, что россияне смогут восстановить туристическую отрасль, которая пострадала в связи с пандемией коронавирусной инфекции, а также ограничительных мер.

 

До этого, чтобы попасть россиянам в Венгрию, нужно предоставить два отрицательных теста на COVID-19, сделанные в течение 5 дней до въезда с разницей в 48 часов, либо отправиться на 2-недельный карантин после пересечения границы.

 

Ранее стало известно, что из России можно улететь во Францию и Чехию. Так, с 24 июля вновь выполняются маршруты из Москвы в Париж и из Москвы в Ниццу. Известно, что летают самолёты по 4 раза в неделю. Также в Париж и Ниццу можно улететь из Питера. По этим маршрутам рейсы будут выполняться 2 раза в неделю. Также открылось авиасообщение с Чехией. Из российской столицы можно улететь в Прагу. Рейсы выполняются 4 раза в неделю. До этого с 28 июня Россия возобновила авиасообщение с Кипром, Болгарией, Иорданией, США, Северной Македонией. Также, планировалось, что будут запущены рейсы в Турцию. Отечественные же курорты, которые популярны у россиян, оказались перегружены. Это произошло после того, как прекратились полёты в Турцию. По этой причине может вырасти число заболевших коронавирусной инфекцией. Авиасообщение между Россией и Турцией прекратилась с 15 апреля. Это произошло из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

 

Россия с конца марта прошлого года прекратила выполнять регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Выполнялись только вывозные, грузовые, санитарные, гуманитарные рейсы, а также некоторые другие. С августа же частично начали возобновлять авиасообщение с третьими странами.

 

Фото Алексея Даничева, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.