В Абхазии озвучили число утонувших российских туристов с начала сезона

туристов

Интересная новость: В Абхазии озвучили число утонувших российских туристов с начала сезона

В Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Абхазия озвучили число утонувших туристов из Российской Федерации с начала туристического сезона. По информации пресс-службы ведомства, утонуло двенадцать туристов из России. В МЧС в очередной раз привали граждан воздержаться от купания во время плохих погодных условий, а также в местах, где купание строго запрещено.

 

Отдых в Абхазии…

Абхазская граница широко открыла двери для всех, никаких ПЦР-тестов и тем более сертификатов о вакцинации для въезда в республику не требуется. Несмотря на значительный рост числа инфицированных граждан (более 180 случаев заболевания за день — прим. ред.), руководство страны не спешит ввести антиковидные ограничения для отдыхающих. Этот факт сделал отдых в Абхазии еще более популярным на фоне ограничений, которые введены в Краснодарском крае. По данным туристических операторов, основные объекты забронированы вплоть до сентября. Стоимость номеров с удобствами на двоих в июле и августе начинается от 3 000 тысяч рублей в популярных Гагре, Пицунде и Новом Афоне и от 2 000 рублей в местах, которые «не на слуху».

 

 

В Ассоциации туристических операторов Российской Федерации (АТОР) отметили, что декларация о состоянии здоровья также не потребуется. Если хотите попасть на территорию республики, лучше позаботиться о том, чтобы у вас была медицинская страховка. В этом случае страховка покроет ваше лечение при коронавирусе. Стоимость страховки составляет примерно в 2500 рублей (максимальная стоимость).

 

 

На данный момент Абхазия не ввела никакие требования для туристов. Более того, власти республики уверены, что дополнительные меры только усложнят процесс прохождения контроля на границе. Безвизовый режим действует для граждан России, Казахстана, Республики Беларусь, а также Украины. Несовершеннолетние предъявляют свидетельство о  рождении с отметкой о гражданстве. Взрослые россияне въезжают по российскому паспорту.

 

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости