Крупнейшая табачная компания выступила за запрет сигарет в Великобритании

Табачная компания выступила за запрет сигарет в Британии

Интересная новость: Крупнейшая табачная компания выступила за запрет сигарет в Великобритании

Крупнейшая табачная компания Philip Morris International выступила за запрет сигарет в Великобритании. Об этом заявили председатель правления компании Андре Калантцопулос и главный исполнительный директор Яцек Олзак.

 

По их мнению, сегодня взгляд на сигареты должен быть аналогичен взгляду на бензиновые двигатели: не экологичны и несущие вред. С ними нужно окончательно покончить в ближайшие 10 лет, причем, прекратить продажи даже торговой марки Marlboro, которая реализовывалась  в Великобритании более 100 лет.

 

Своим заявлением, как подчеркнули представители Philip Morris, компания вносит вклад в достижение поставленной Великобританией цели: стать «свободной от курения» к 2030 году.

 

Поддерживая программу отказа от курения, представители компании были недвусмысленны. «Оптимальный выбор для потребителей — они должны бросить курить», — заявили бизнесмены.

 

Если же этого не произойдет, в Philip Morris видят другой путь для курильщиков — электронные сигареты или устройства для курения с подогревом, считающиеся менее вредными.

 

Стремление известной табачной компании оставить мир без табака несколько парадоксально. Но, с другой стороны, эта позиция вполне логична – мир меняется, прослеживаются четкие тенденции жить в более экологичной внутренней и внешней среде.

 

Свою позицию Philip Morris подтверждает действием: стремясь не первый год снизить в своей линейке долю продуктов, связанных с табачным дымом, компания инвестировала в эту работу $8,1 млрд. Не так давно компания купила за $1,4 млрд. британскую фармацевтическую фирму Vectura, производящую лечебные ингаляторы. Еще одна из последних сделок — приобретение датского производителя никотиновой жвачки Fertin Pharma за $813 млн. Согласно финансовому отчету за 2019 год, Philip Morris продала на 114 млрд меньше пачек сигарет (половину этого показателя Philip Morris объясняет собственными усилиями) по сравнению с 2018 годом.

 

На сегодняшний день, 25% получаемых доходов Philip Morris приходится на продукцию, не связанную с табачным дымом. К 2025 году этот показатель планируется увеличить наполовину и довести до 50%.

 

Справка: Philip Morris International — американская табачная компания, один из крупнейших производителей сигарет в мире. Philip Morris выпускает табачную продукцию и бездымные продукты на 46 фабриках и реализует их в 180 странах. Наиболее известные производимые марки: Marlboro, Parliament, Bond, Chesterfield, L&M, Next, Philip Morris, PRESEDENT, HEETS .