Жерар Депардье снимет в Калининградской области фильм об эскадрилье «Нормандия-Неман»

Депардье снимет фильм об эскадрилье "Нормандия-Неман"

Интересная новость: Жерар Депардье снимет в Калининградской области фильм об эскадрилье «Нормандия-Неман»

Жерар Депардье снимет в Калининградской области фильм об эскадрилье «Нормандия-Неман». Об этом известный деятель искусств заявил на XVII Международном кинофестивале «Балтийские дебюты», который этими днями — с 24 по 29 июля — проходит в Светлогорске.

Депардье прилетел на открытие кинофестиваля в качестве почетного гостя в рамках специального показа документальной ленты Арно Фрийе «Моя узбекская мечта». Фильм рассказывает о двухнедельном путешествии Жерара Депардье по Узбекистану.

На круглом столе в Светлогорске Депардье озвучил свои планы снять в Калининградской области картину о французской эскадрилье «Нормандия-Неман».

Справка:  25 ноября 1942-го года СССР и Франция подписали соглашения о формировании эскадрильи, которая затем стала полком.  «Нормандия — Неман» — французский истребительный авиационный полк, воевавший на фронтах Второй мировой войны в 1943—1945 годах. В 1945 году эскадрилья в составе Красной армии воевала за Восточную Пруссию и брала штурмом город-крепость Кенигсберг (нынешний Калининград).

Задумку Депардье с энтузиазмом поддержали местные власти.  Об этом эмоционально высказался министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак.

Также министр поделился планами о том, что в Калининграде задумано создание специального киногорода, в котором можно будет вести профессиональную киносъемку. Для работников киноиндустрии будет создана также дополнительная инфраструктура, позволяющая не только работать в городе, но и жить – комфортно и не отвлекаясь на бытовые проблемы.

Интересно, что к теме французской летной эскадрильи кинематографисты уже обращаются не впервые. Тот же Депардье снялся в фильме «Нормандия-Неман» 2016 года выпуска, режиссера Фредерика Тонолли, где сыграл одну из ведущих ролей.

Кроме того, в 1960 году под таким же названием «Нормандия — Неман» вышел художественный фильм, снятый режиссёром Жаном Древилем, производства киностудий Franco-London-Film, Alkam Films и «Мосфильм».

Справка: Жерар Депардье — французский актёр, родился 27 декабря 1948 года. Сегодня он один из самых плодотворных актёров современности: он снялся  более чем в 170 фильмах. Диапазон ролей Депардье огромен: от голливудских фильмов и фестивальных шедевров до дешёвых комедий и телесериалов. Сам Депардьё признаётся, что у него нет какого-то определённого актёрского стиля, и он снимается во всём, что ему нравится.