Обязательная вакцинация введена в Волгоградской области, но не для всех

Волгоградской

Интересная новость: Обязательная вакцинация введена в Волгоградской области, но не для всех

В Волгоградской области вводят обязательную вакцинацию против коронавирусной инфекции, но только для отдельных категорий граждан. Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача региона Ольги Зубаревой.

 

Отмечается, что за последние 5 недель в области, по информации Роспотребнадзора, наблюдается рост заболеваемости COVID-19. Так, по данным на понедельник, 26 июля, в регионе зарегистрировано 69.656 случаев. Из них только 313 за последние сутки. Побороли заболевание 62.170 человек, умерли 1.749.

 

Теперь же прививку в обязательном порядке должны сделать те, которые работают в торговле, парикмахерских, салонах красоты, общественном питании, общественном транспорте, такси, образовании, здравоохранении, социальной защите, санаторно-курортной сфере, туризме, доставке еды и др. Кроме того, сделать прививки должны студенты, которым больше 18 лет, а также сотрудники администраций. Также названы сроки. Так, первая доза должна быть введена к 30 августа, вторая — 30 сентября.

 

В России с 1 июля для людей всех возрастов в полном объёме запустили программы диспансеризации и профилактического осмотра, проведение которых было приостановлено из-за распространения коронавирусной инфекции. В приоритет в 2021 года для оценки последствий пандемии на состояние здоровья граждан Минздрав поручил ввести пожилых граждан и перенёсших COVID-19, а также граждан в отдалённых местностях. Мы ранее сообщили, что в Питере с предстоящего вторника, 13 июля, вводят новые ограничения в связи с коронавирусной инфекцией. Это значит, что в городе будут под запретом массовые мероприятия численностью свыше 75 человек.

 

В настоящее время в России зарегистрированы только три вакцины против коронавирусной инфекции. Это «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Вакцины «Спутник V» и «ЭпиВакКорона» одобрили для вакцинации тех людей, которым более 60 лет. Последняя разрешена только тем, кому от 18 до 60 лет. Министр здравоохранения Михаил Мурашко ранее рассказывал, насчёт вакцины «КовиВак». По его словам, для людей старше 60 лет данный препарат ещё исследуется. Также подчеркнём, что всё названные вакцины вводят два раза. В частности, второй укол «Спутник V» вводят через две недели, «ЭпиВакКорона» — через 2-3 недели, а  «КовиВак» — через 2 недели.
В Министерстве здравоохранения Российской Федерации назвали постоянные и временные отводы от вакцинации против коронавируса нового типа. Уточняется, что постоянный медицинский отвод выдается гражданам, у которых выявлена гиперчувствительность к компонентам биологического препарата, при тяжелых аллергических реакциях и в период грудного вскармливания.

 

Фото Виталия Белоусова, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.