Конкурс свыше 9 человек на место в Московском госуниверситете

на место

Интересная новость: Конкурс свыше 9 человек на место в Московском госуниверситете

В этом году конкурс в Московский государственный университет им. Ломоносова составил свыше 9 человек на место. Об этом рассказал ректор Виктор Садавничий.

 

Конкурс – более 9 человек на место. Высокий конкурс на факультеты гуманитарные, экономический, юридический, неплохой конкурс на факультет биологический, — отметил ректор МГУ. 

 

Виктор Садавничий заметил, что интерес у абитуриентов был к факультету факультету космических исследований. Меньше всего конкурс был на мехмате, факультете вычислительной математики и кибернетики. Несмотря на это руководитель вуза подчеркнул, что МГУ работает над тем, чтобы конкурс рос.

 

По словам ректора, около 10-12% среди тех, кто поступал, получили неудовлетворительные отметки за дополнительные вступительные испытания. — Приём на бюджет – около 5 тысяч, я думаю, что на контракт столько же. Тысяч 11, а то и 12 будут зачислены, — добавил ректор. В. Садовничий заметил, что МГУ не упустил количество и качество поступающих абитуриентов. 

 

Напомним, в списке лучших университетов мира по качеству образования по версии Центра всемирного рейтинга университетов (CWUR) — Московский государственный университет имени Ломоносова, который значится на 95 месте. По уровню востребованности выпускников на рынке труда МГУ занял 348-е место, по качеству научно-преподавательского состава — 174-е, по уровню научной деятельности — 249-е. По совокупности показателей университет опустился на 222-е место в мире. Кроме того, по версии британского издания Times Higher Education МГЛУ в рейтинге ведущих вузов Евразийского региона занял первое место.

 

Отметим, в прошлом году самыми популярными  профессиональным направлениям у абитуриентов IT. Специальности связанные с  IT и нанотехнологиями, материаловедением. В 2019 году конкурс на место достигал до 56 человек, рассказывала РИА Новости директор Центра профессиональной навигации и приема НИТУ «МИСиС» Мария Баранова.

 

Для того, чтобы поступить в вузы, абитуриенты сдавали ЕГЭ. Мы сообщали, что ЕГЭ в этом году прошло в штатном режиме по всей территории страны. Так, органы управления образованием реализуют все необходимые меры по защите здоровья участников экзамена. — Государственная итоговая аттестация проходит в плановом режиме согласно утвержденному расписанию. Региональные органы управления образованием при непрерывной федеральной поддержке реализуют намеченный комплекс по защите здоровья всех участников экзаменационного процесса, что позволяет сохранить график ЕГЭ на территории всей страны, включая Москву, — сообщалось в телеграм-канале «Большая перемена РФ».

 

Фото Нины Зотиной, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости