Politico: Байден избегает санкций против Путина

Путина

Источник информационного издания Politico объяснил, почему действующий американский лидер Джо Байден избегает персональных санкций в отношении первых лиц Российской Федерации, в частности президента Владимира Путина. Как пишет издание, санкции бессмысленны и бесполезны, поскольку США не получит от их введения «ощутимых результатов».

 

 

Кроме того, существует риск, что вводимые меры против российских олигархов только усилят их зависимость от государства. В качестве примера журналисты издания приводят санкции, которые вводились при 44-ом президенте Соединённых Штатов Америки Бараке Обаме и Дональде Трампе. При этом в Вашингтоне считают, что санкционные меры в отношении Путина и его окружения могут привести к кризису в РФ, из-за которого ядерное оружие может попасть в «неподходящие руки». Чиновники из администрации Белого дома в качестве аргументов для этой позиции напоминают о «хаосе после холодной войны».

 

 

Напомним, в среду в Женеве состоятся закрытые российско-американские переговоры о сокращении ядерных вооружений, о чем президенты двух стран договорились здесь же полтора месяца назад. Накануне новый заместитель главы Госдепа по контролю над вооружениями и международной безопасности Бонни Дженкинс заявила, что Соединенные Штаты намерены «добиваться» сокращения ядерных арсеналов России и Китая. Какими способами новый замгоссектретаря США намерена добиваться от Москвы и Пекина сокращения ядерных потенциалов, Дженкинс не пояснила, но пообещала в ближайшее время предоставить новые инициативы по стратегической стабильности.

 

 

Первая встреча Путина и Байдена в должности президента США прошла в Женеве 16 июля, она продлилась около четырех часов. После переговоров президенты сделали заявления. Путин объявил о достигнутой договоренности вернуть послов России и США в Вашингтон и Москву. Политологи заявляли, что переговоры между двумя лидерами представляют собой первый шаг к обновлению стратегического баланса между двумя сверхдержавами, а также возможность заложить основы модели с учётом новых угроз.

 

 


По материалам информационного агентства РИА Новости