«Зеленского свергнут осенью». Депутат Рады предрек политический кризис

свергнут

Интересная новость: «Зеленского свергнут осенью». Депутат Рады предрек политический кризис

Общественный деятель и государственный служащий, народный депутат Рады IX созыва от фракции Оппозиционная платформа — За жизнь и член комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Илья Кива предрек на Украине политический кризис, в результате которого будет уже осенью свергнут президент страны Владимир Зеленский. Соответствующий пост он опубликовал на своей странице в Facebook.

 

 

Депутат Рады обратил внимание украинцев на количество человек, которые накануне прошли крестным ходом в канун Дня крещения Руси. По его словам, именно верующие украинцы «свергнут к чертям собачим преступную действующую власть уже этой осенью».

 

 

Напомним, накануне более 350 тыс. верующих со всей Украины собрались в центре Киева на крестный ход. Шествие состоялось в канун знаменательного праздника Дня крещения Руси. Молебен возглавил предстоятель Украинской православной церкви (Московского патриархата) с титулом Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины митрополит Онуфрий. По завершении молебна владыка Онуфрий возглавил Большой крестный ход с чудотворными иконами к Свято-Успенской Киево-Печерской лавре. 

 

 

Стоит отметить, что ограничения, которые были введены из-за распространения коронавируса нового типа,  усложнили организацию крестного хода. Всем верующим перед отъездом из Епархий была измерена температура и выданы средства индивидуальной зашиты. Известный украинский религиовед Алексей Смирнов прокомментировал мероприятие. По его словам, реальное количество верующих украинцев (принявших участие в мероприятии — прим. ред.) доказывает, что «есть ещё надежда на то, что, увидев такое количество верующих, власть задумается над тем, что идти против своего народа — это заведомо проигрышный вариант».

 

 

 

Кстати, согласно недавнему соцопросу социологической группы «Рейтинг», более 40% (на востоке и юге страны 65% и 56% жителей этих регионов, соответственно) граждан согласились с российским президентом Владимиром Путиным, что украинцы и русские – единый народ, «который относится к одному историческому и духовному пространству».

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости