Как правильно выбрать арбуз? Советы покупателям

правильно выбрать

Интересная новость: Как правильно выбрать арбуз? Советы покупателям

Как правильно выбрать арбуз? Ответ на этот вопрос даёт Роскачество. Нужно обращать внимание на транспортировку плода до того места, где его покупаете. Также на созревание плода, если хорошо созрел, то не будет нитратов.

 

Так, в случае транспортировки, то чем больше времени до прилавка, то тем больше вероятность того, что ягода была недозрелой. В ведомстве отметили, что лучше всего покупать арбуз рядом с полями, где он растёт. В этом случае ягода лучше и полностью созревшая.

 

Как рассказывают эксперты, для питания растений нужны нитраты. В частности, в период созревания арбузов их удобряют. В идеале, когда ягода созреет, то нитратов уже быть не должно. Нитраты могут содержаться только в том случае, если сорвать его дозревшим. Вероятно, арбузы будут только в корке. Эксперты утверждают, что найти превышения по нитратам в мякоти очень низкая.

 

Стоит обращать внимание и на внешний вид ягоды. Так, по информации Роскачества, арбуз должен быть свежим и целым. Если ягода хороша, то не должно быть много рубцов и трещин. — Созревший арбуз имеет более матовую корочку, а также яркие и четкие полосы. О спелости ягоды свидетельствует и земляное пятно — это место, на котором арбуз лежал на земле. Оно должно быть ярко-желтого цвета и только одно, — отметили в Роскачестве.

 

Хороший спелый арбуз должен быть по звуку не глухим и не звонким. Скорее звук должен быть гулким, вибрационным. Если хвостик ягоды высохший, то это не значит, что она точно созрела. Это только указывает на то, что арбуз созрел, а влагу больше из почвы не берёт.

 

Ведомство категорически не советует покупать разрезанный арбуз либо тот, который имеет повреждения на поверхности. Нельзя просить надрезать арбуз.

 

Арбуз – это ягода, которая отличается низкой калорийностью. Его энергетическая ценность в среднем составляет всего 30 ккал на 100 г мякоти. Однако злоупотреблять и пытаться похудеть с его помощью не стоит, поскольку он содержит большое количество углеводов и сахаров и имеет очень высокий гликемический индекс.

 

Мы писали, что арбуз — сладкий, вкусный и многими любимый плод, употребление которого, приносит большую пользу организму человека, однако, как известно, все должно быть в меру. В интервью изданию «Вечерний Волгоград» заведующий урологии Волгоградского областного уронефрологического центра Роман Шульгин рассказывал, сколько человек может съедать в день арбуза без вреда для здоровья. По его словам, человек со здоровыми почками вполне может съесть от 500 граммов до килограмма арбуза в день. Большого вреда арбуз ему не принесет в любом случае.

 

Фото Алексея Мальгавко, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.