Группа ученых из Гарварда запустила проект по поиску пришельцев

космос

Интересная новость: Группа ученых из Гарварда запустила проект по поиску пришельцев

Проект Galileo Project, объединивший международную группу ученых во главе с деканом факультета астрономии Гарвардского университета Ави Лебом.

 

 

Целью проекта является поиск доказательств существования различных технологий, созданных внеземными цивилизациями. Со слов ученых следы пришельцев они намерены искать как в Солнечной системе, так и на Земле. Для этого астрофизики  будут использовать телескопы, камеры и искусственный интеллект. Всю эту сеть ученные задействуют для постоянного наблюдения за небом.

 

Проект имеет свои направления. В планы ученых входит получение качественных изображений НЛО, с помощью которых появится возможность определить их природу и происхождение, углубленное изучение межзвездных объектов и поиск инопланетных зондов, которые могут исследовать землю. Полученные данные астрофизики будут держать в открытом доступе и публиковать в журналах.

 

 

Свое внимание Леб акцентировал на недавно опубликованном отчете Пентагона, в котором были раскрыты 144 случая наблюдения за объектами, предположительно внеземных цивилизаций. Кроме того, в рамках проекта  планируется тщательнее изучить и проверить все факты свидетельствующие о контактах с инопланетянами на Земле.

 

Наука не должна отвергать потенциальные внеземные объяснения из-за общественного мнения или культурных предпочтений, не совпадающих с научным методом непредвзятого, эмпирического исследования

Сказал в своем заявлении астрофизик.

 

30 мая, в газете The New York Times, рассказал американский астрофизик Адам Фрэнк. Неопознанные летающие объекты (НЛО), сведения о которых имеются у американских властей, на самом деле могут оказаться российскими или китайскими беспилотниками.

 

Он заявил, что свидетельства о любых случаях связанных с неопознанными летающими объектами нужно изучать  с использованием лучших инструментов науки и давать этому научное объяснение. Возможно все эти НЛО — это обычные беспилотники, которые используют спецслужбы России или Китая, для изучения обороноспособности США. Подобную стратегию уже использовали спецслужбы Белого дома, для проверки чувствительности советских радиолокационных систем.

 

Проект «Галилео» — некоммерческая организация, средства на работу которой будут поступать от филантропов. Сейчас проект располагает 1.8 миллиона долларов. Благодаря частным инвестициям Леб планирует увеличить бюджет в десять раз.

 

Исследование которое проводили ученые из США, показало, что цивилизации освоившие полеты в космос нужно искать в центре Млечного  Пути. Именно от туда, по мнению астрофизиков и началась колонизация других планет.

 

Леб уверен, что такими исследованиями заниматься просто необходимо, запустив проект «Галилео» группа астрофизиков выведет науку из зоны комфорта. Ученые пока не могут гарантировать какой либо результат, но собираются искать то, что найдут.