Сильный лесной пожар вспыхнул в Анталье. Его тушат 15 вертолётов

Сильный лесной

Интересная новость: Сильный лесной пожар вспыхнул в Анталье. Его тушат 15 вертолётов

Сильный лесной пожар бушует в настоящее время в Анталье. С ним борются 15 вертолётов. Происходит это в районе Манавгата турецкой Антальи. Об этом сообщили в администрации провинции.

 

В сообщении отмечается, что предпринимаются все попытки, чтобы взять сильный пожар под контроль. Так, уже привлечено 2 самолёта, 15 вертолётов, 6 бульдозеров, 106 пожарных машин.

 

Телеканал NTV распространил видео, где видно, что чёрный дым идёт над городом. Это происходит рядом с домами, где живут люди. Огонь стал бушевать во второй половине дня сразу в двух точках. Сильный ветер стал причиной быстрого распространения пламени на большой территории. Отмечается, что огонь и сейчас продолжает наступать. Так, в районе Манагвата из-за пожара эвакуируют граждан, которые проживают в трёх кварталах.

 

Известно, что в зону стихийного бедствия отправился министр сельского и лесного хозяйства Бекир Пакдемирли.

 

Напомним, ранее мы сообщали, что в России запретили посещать леса. Правда, только в 62 регионах. А ещё въезжать в них на транспорте. Всё это из-за особого противопожарного режима, который уже действует. В 62 регионах режим введён полностью, а в 14 из них только частично.

 

Сообщается, что природных пожаров стало больше из-за установившейся жаркой ветреной погода на большей части России. Отмечается, что в настоящее время сложная обстановка наблюдается в 12 районах Якутии.

 

По информации представителя ведомства, на юге Челябинской области также бушевали природные пожары. Но, к счастью, их уже локализовали специалисты. Сейчас же идёт как наземная, так и авиационная разведка территории. Отдельные очаги горения ликвидируются.

 

Борьба с лесными пожарами в России — тема, которая поднимается каждый год. В 2019 году президент Владимир Путин поручил привлечь силы Минобороны в борьбе с пожарами в лесах. Так, по информации МЧС, тогда главной причиной пожаров стало неосторожное обращение с огнём. Прокуратура сообщала о выявлении фактов намеренного поджога лесов, когда таким способом «прикрывались» незаконные рубки.

 

Фото используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости.