В Болгарии из-за ошибок при вакцинации умерли 10 тысяч человек

вакцинации

Интересная новость: В Болгарии из-за ошибок при вакцинации умерли 10 тысяч человек

Болгарское издание Sofia Globe публикует заявление министра здравоохранения страны по поводу ошибки предыдущего правительства в части организации вакцинации населения против коронавируса нового типа. Глава ведомства Стойчо Кацаров пояснил, что пожилые граждане не были включены в приоритетную группу вакцинации, что привело к многочисленным смертям. Согласно данным, 80 % людей, умерших от последствий ковида в Болгарии, были из старшей возрастной категории. По его словам, эти жизни могли быть спасены.

 

 

Стоит отметить, что в Болгарии действительно не отдавали приоритет при вакцинации гражданам старше 60 лет. В первую очередь вакцинировали врачей – как и все остальные категории, по желанию. Во вторую очередь – учителей, потребителей и персонал социальных учреждений, а также людей, занятых разведением норок. По время третьей фазы кампании прививали работников служб жизнеобеспечения.

 

 

В Болгарии находится 0.22%, 424 295 человек, от всех протестированных заболевших коронавирусом в мире. Из них 79 человек в тяжелом или критическом состоянии, 18 205 умерло, 398 388 выздоровело, а всего болеющих по последней информации 7 702 человека. Согласно обновленной статистике, на сегодня, 29 июляв мире зафиксировано 196 550 418 случая заражения коронавирусом Covid-19, вылечилось 177 944 205. Общее число смертей от коронавирусной инфекции в мире составляет 4 201 041.

 

 

По данным ВОЗ, на неделе с 19 по 25 июля число заразившихся в мире выросло на 8%. Средний суточный рост за неделю составил 540 тыс. случаев в день. Это на 60 тыс. больше, чем неделей раньше. Глобальная смертность от вируса на минувшей неделе выросла на 21%, до 69 тыс. случаев, сообщает ВОЗ. Рост числа заболевших в организации объясняют тяжелой ситуацией в Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе.Также в ВОЗ сообщили, что штамм «дельта», впервые обнаруженный в Индии прошлой осенью, сейчас распространился уже по 132 странам.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости