Белорусская авиакомпания будет летать в Сочи и Краснодар

в Сочи и Краснодар

Интересная новость: Белорусская авиакомпания будет летать в Сочи и Краснодар

На следующей неделе, с 7 и 8 августа, возобновятся рейсы в Сочи и Краснодар из Минска. Выполнять направления будет белорусская авиакомпания «Белавиа», рассказали в пресс-службе авиакомпании.

 

Так, уже с 7 августа регулярно начнут выполняться рейсы Минск-Сочи-Минск. Известно, что летать будут самолёты по 1, 4, 6 дня недели. С 8 августа самолёты будут летать по маршруту Минск-Краснодар-Минск 3 раза в неделю.

 

Отмечается, что 1 июля президенты Беларуси и России провели телефонный разговор. По информации пресс-службы белорусского президента, лидеры говорили об открытии много рейсов на юг России (в Сочи, Краснодар и Анапу).

 

Белорусский вице-премьер Николай Снопков в мае говорил, что авиакомпания «Белавиа» будет менять модель бизнеса в связи с тем, что были введены ограничения от ряда стран Европы. В частности, будут развиваться рейсы в страны СНГ, в том числе и в Россию.

 

Нельзя не вспомнить громкий случай с белорусским самолётом в российском небе, который произошёл считанные дни назад. Так, белорусский Boeing, который направлялся из Минска в Анталью, подал сигнал бедствия. Изначальна была информация, что воздушное судно совершит посадку в аэропорту Воронежа. Позже стало известно, что приземлится в одном из аэропортом Москвы. К счастью, посадка прошла благополучно. Источник РИА Новости сообщил, что самолёт садился в российской столице с одним выключенным двигателем из двух. Информацию о посадке судна подтвердили и в аэропорту. В настоящее время самолёт уже освободил взлётную полосу и находится на месте стоянки. Пассажиры же будут доставлены в терминал. Аэропорт «Домодедово» работает в штатном режиме.

 

Авиакомпания «Белавиа» прокомментировала произошедшее, что действительно сработала сигнализация о неисправности одного из двигателей. В соответствии с инструкциями экипаж принял решение об отключении двигателя, снижении до высоты в 8000 футов и заходе на посадку в Домодедово. Так, в 11.46 белорусский борт приземлился. Известно, что пассажирам предоставили питание, а после резервный самолёт до Антальи. Белорусская авиакомпания принесла извинения пассажирам за вынужденную задержку и предпримет все усилия для того, чтобы доставить пассажиров к месту назначения в максимально короткий срок. Также известно, что самолёт с бортовым номером EW-455PA пополнило парк «Белавиа» 5 лет назад. До этого самолёт нигде не эксплуатировался.

 

Фото Виктора Толочко, Sputnik. По материалам информационного агентства РИА Новости.