Август на подходе. Что изменится в России с 1 числа

на подходе

Интересная новость: Август на подходе. Что изменится в России с 1 числа

До августа остаются считанные дни, он на подходе. С 1 числа ожидается ряд изменений, с которыми можно ознакомиться на сайте Госдумы. Рассказываем о них.

 

Так, можно будет получить налоговый вычет на занятия спортом. Сумма возмещения, как отмечается, вместе с другими вычетами не превысит 120 руб. в год. Такая мера будет распространяться как на граждан, так и на детей.

 

Дополнительный участок смогут получить участники программы «Дальневосточный гектар». Но есть ряд условий — нужно было освоить полученную землю, оформить её в собственность или аренду.

 

Руководители регионов в стране смогут определять виды разрешённой охоты. Кроме того, её сроки, допустимое оружие и др., но с согласованием с Минприроды. Кроме того, запретят охоту тогда, когда наблюдается постоянное значительное снижение численности одного из видов животных на протяжении минимум 3 лет. Ещё начнёт действовать положение о госкадастре животного мира.

 

Будут изменения в налоговых выплатах. Так, освободят от выплаты части налогов на доходы от гос- и муниципальных ценных бумаг физлиц, которые не являются налоговыми резидентами в России. Кроме того, сдвигаются даты уплаты налога на прибыль для организаций культуры — библиотек, архивов, музеев и др. Подчеркнём, теперь не будут выплачиваться авансовые платежи по налогу на прибыли. А ещё регионы будут иметь право устанавливать пониженную ставку налога на прибыль от интеллектуальной собственности.

 

Ещё автомобилям не нужно будет предоставлять документ о прохождении техосмотра при заключении договора ОСАГО в последний месяц текущего лета.

 

Если же был необоснованный отказ в заключении публичного договора страхования и навязывания допуслуг со стороны иностранных страховых компаний и их сотрудников, то они будут нести ответственность.

 

Те люди, которые проживают в России и не имеют гражданства, могут получать временные удостоверения личности сроком на 10 лет. В случае получения иностранного гражданства либо временного вида на жительства, то документ будет аннулирован. На это дано 15 дней. Аннулируют и в том случае, если будут предоставлены неверные сведения, поддельные документы.

 

В следующем месяце будет действовать запрет на распространение звуковой рекламы с использованием колонок и другой техники, монтируемой на крыши и стены.

 

Нововведения вводятся и для нотариусов. Так, те, которые засвидетельствовали подлинность подписи на заявлении о регистрации юридического лица и ИП, обяжут отправлять его и другие необходимые документы в тот же день в регистрирующий орган. Это будет проводится также в электронном формате. 

 

Изменения есть и для иностранцев. Они могут получить визу сроком на 6 месяцев. Нужно им для этого забронировать жильё, входящее в единый перечень классифицированных гостиниц, либо предъявить приглашение от туроператора из спецединого реестра.

 

Существенные изменения были внесены и с 1 июня текущего года. Так, напомним, необходимо было привязывать корпоративные сим-карты к профилям сотрудников, истекала отсрочка по переводу, что касается соцвыплат на карты «Мир», истекал срок действий рекомендованных Центробанком послаблений для заёмщиков,  стали искать владельцев недвижимости, не выпускали иностранных автоперевозчиков, если они не оплатили штрафы, введён зерновой демпфер, вступил закон о пчеловодстве, Россельхознадзор стал контролировать за пестицидами и агрохимикатами.

 

Фото Натальи Селиверстовой, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.