В Башкирии 16-летний подросток жестоко избил почтальона и похитил полмиллиона рублей

преступность

Интересная новость:   В Башкирии 16-летний подросток жестоко избил почтальона и похитил полмиллиона рублей

 

Потерпевшей оказалась 34-летняя жительница Октябрьска. Женщина работала почтальоном и разносила пенсии как раз в том доме, где проживал подросток.

 

По версии следствия, 23 июля парень, находясь возле своего дома, заметил как почтальон разносит пенсии по квартирам. Зайдя в один из подъездов многоквартирного дома, малолетний грабитель стал дожидаться почтальона, увидев женщину на лестничной площадке,  16-летний подросток нанес ей множественные удары по голове, похитил сумку, в которой находилось 500000 рублей и скрылся. Чтобы замести следы своего преступления он сжег похищенную сумку и свою кофту, по которой его могла опознать потерпевшая

.

Прибывшие на место преступления сотрудники полиции, в ходе проведенных оперативных мероприятий, задержали предполагаемого преступника, у которого и были изъяты все похищенные денежные средства. Следствием было проведено опознание потерпевшей и подозреваемого, последнему были предоставлены неопровержимые улики его преступления. В ходе допроса подросток сознался в содеянном

.

После проведенной проверки следователи возбудили уголовное дело «грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, в крупном размере».

 

В отношении потерпевшей женщины, следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу, по результатам которой специалисты дадут оценку тяжести причиненного вреда здоровью. Правоохранители планируют провести проверку жилищно-бытовых и социальных условий проживания семьи подозреваемого подростка.

 

Как сообщалось ранее, в 2020 году  на юго-западе Москвы, трое юношей 16 и 17 лет совершили тяжкое преступление. Пригласив в гости 13-летнею знакомую, подростки подмешали в напиток девочке неизвестное вещество. После того как девочка потеряла сознание, молодые люди изнасиловали ее.

 

МВД России опубликовало официальные статистические данные о состоянии преступности в стране в январе-мае 2021 года. В ведомстве считают, что цифры свидетельствуют о стабильности оперативной обстановки.

Так, уменьшилось число убийств и покушений на убийство — на 3,8%, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью — на 11,9%. Количество грабежей сократилось — на 22,6%, разбоев — на 20%, квартирных краж — на 22,6% и краж транспортных средств — на 32,7%.

 

Благодаря профилактической работе на 18,1% снизилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними и при их участии. На 5,7% стало меньше уголовных преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, и на 11% — в состоянии наркотического опьянения.