В России от COVID-19 полностью привиты 26 млн человек

26 млн человек

Интересная новость: В России от COVID-19 полностью привиты 26 млн человек

В России первый компонент от COVID-19 получили 36 млн россиян, два — 26 млн человек. Об этом говорится в Telegram-канале о вакцине «ЭпиВакКорона» научного центра «Вектор».

 

Сообщается, что первую дозу вакцины от коронавирусной инфекции получили 36 млн жителей России, обе дозы — 26 млн. Полный же цикл вакцинации «ЭпиВакКороной» прошли порядка миллиона человек.

 

В России с 1 июля для людей всех возрастов в полном объёме запустили программы диспансеризации и профилактического осмотра, проведение которых было приостановлено из-за распространения коронавирусной инфекции. В приоритет в 2021 года для оценки последствий пандемии на состояние здоровья граждан Минздрав поручил ввести пожилых граждан и перенёсших COVID-19, а также граждан в отдалённых местностях. Мы ранее сообщили, что в Питере с предстоящего вторника, 13 июля, вводят новые ограничения в связи с коронавирусной инфекцией. Это значит, что в городе будут под запретом массовые мероприятия численностью свыше 75 человек.

 

В настоящее время в России зарегистрированы только три вакцины против коронавирусной инфекции. Это «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Вакцины «Спутник V» и «ЭпиВакКорона» одобрили для вакцинации тех людей, которым более 60 лет. Последняя разрешена только тем, кому от 18 до 60 лет. Министр здравоохранения Михаил Мурашко ранее рассказывал, насчёт вакцины «КовиВак». По его словам, для людей старше 60 лет данный препарат ещё исследуется. Также подчеркнём, что всё названные вакцины вводят два раза. В частности, второй укол «Спутник V» вводят через две недели, «ЭпиВакКорона» — через 2-3 недели, а  «КовиВак» — через 2 недели.

 

Напомним, недавно стало известно, что обязательную вакцинациюя от коронавирусной инфекции ввели на Камчатке, но не для всех. Привиться должны будут работники некоторых только отраслей. Как рассказывала глава регионального управления Роспотребнадзора Яна Господарик, в крае ситуация достаточно напряжённая. По еёсловам, среднесуточный показатель заболеваемости на 100 тысяч населения на Камчатке превышает показатель по всей России. Так, теперь обязательную вакцинацию должны пройти работники сферы образования, здравоохранения, социальной защиты, социального обслуживания, клиентских подразделений банков, почты, МФЦ, транспорта, услуг ЖКХ, торговли, общественного питания, салонов красоты, соляриев, фитнес-клубов, бассейнов, бытовых услуг, детских игровых комнат, рыбопромыслового флота, культуры и досуга, а также госслужащие.

Фото Екатерины Чесноковой, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.