Из России на курорты Египта начнёт летать авиакомпания «Россия»

летать авиакомпания

Интересная новость: Из России на курорты Египта начнёт летать авиакомпания «Россия»

Из России на курорты Египта начнёт летать авиакомпания «Россия». Как рассказал представитель перевозчика, авиакомпания получила в Росавиации соответствующие допуски к полётам. Отмечается, что «Россия» готова летать в Египет с 9 августа.

 

Так, авиакомпания будет выполнять рейсы из Москвы в Шарм-эш-Шейх и Хургаду в партнёрстве с туроператором «Библио-Глобус».

 

Собеседник агентства отметил, что в целях обеспечения безопасности россиян, между авиакомпанией и АО «Шереметьево Безопасность» заключено соглашение на предоставление таких услуг.

 

Напомним, в апреле мы писали, что Каир и Москва договорились о полном возобновлении авиасообщения. Самолёты начнут летать в Шарм-эш-Шейх и Хургаду. Об этом рассказывали в пресс-службе египетского лидера. Так, президент Абдель Фаттаха ас-Сиси провёл телефонный разговор с Владимиром Путиным. По итогу было достигнУлететь в Шарм-эш-Шейх и Хургаду можно будет и из России соглашение, касаемого полного возобновления авиасообщения между аэропортами Египта и России. В частности, аэпропортов известных курортов Хургады и Шарм-эш-Шейха. Об этом рассказывал представитель египетского лидера Бассам Рад. По его словам, две стороны успешно взаимодействуют в сфере туризма, а также то, что аэропорты Египта соответствуют критериям, которые необходимы.

 

Авиасообщение между городами России и курортами Египта было приостановлено ещё в ноябре 2015 года. Причиной такому шагу стало крушение воздушного судна над Синайским полуостровом. В апреле 2018 года были восстановлены регулярные рейсы в Каир. В настоящее время курорты Египта закрыты для чартерных рейсов из России. Отмечается, что аэропорты Египта, где находятся курорты, инспектировали делегации российских специалистов по авиабезопасности. Туристы из России, которые приезжают в Египет, должны предъявить сертификат на английском языке с отрицательным результатом ПЦР-теста. Его, отметим, нужно сделать не раньше, чем за 72 часа до прибытия. Кроме того, такой тест можно сдать в аэропортах Шарм-эль-Шейха и Хургады. Стоимость — 30 долларов. Несмотря на это, рекомендуется брать готовый результат анализа. Так, россияне должны иметь результат теста на руках ещё в аэропорту Каира. А в самолёте пассажиры ещё заполняют документ, что не болеет и не контактировал с заражёнными. Необходимо иметь и страховой полис.

 

Фото Алексея Витвицкого, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.