С лесными пожарами в Турции борются российские самолёты

борются

Интересная новость: С лесными пожарами в Турции борются российские самолёты

С лесными пожарами на юге Турции борются российские самолёты Бе-200. Об этом сообщили в посольстве России в Анкаре.

 

Так, ранее российское ведомство Минобороны сообщило, что министр Сергей Шойгу направил в Турцию самолёт-амфибию Бе-200 из состава морской авиации ВМФ. Отмечается, что соответствующее указание поручил президент Владимир Путин.

 

По информации дипмиссии России, три российских воздушных судна борются в Турции с пожарами в лесу. — Желаем, чтобы возникшие на юге Турции лесные пожары были потушены как можно скорее, с минимальным ущербом, — сообщили в посольстве. 

 

О том, что в Турции пожары, сообщила администрация губернатора Анатальи. Она отметила о лесных пожарах в районе Манавгата. Пожар тушат 2 самолёта, 19 вертолётов и 192 пожарные машины. В связи с тем, что был сильный ветер и жаркая погода, пламя распространилось на большой территории. Уже сегодня здесь был пожар под контролем. Однако в результате этого умерли 3 человека, а пострадали 122. Информации о пострадавших россиян нет.

 

Министр сельского хозяйства Турции Бекир Пакдемирли раннее сообщал, что в вышеназванном курорте с огнём боролись 1 самолёт, 5 вертолётов и 30 пожарных машин. Телеканал NTV проинформировал, что начата эвакуация жителей и туристов, где бушевал сильный лесной пожар. Так, с огнём ещё борются в районе Аксеки провинции Анталья, районе Силифке провинции Мерсин, районе Караисали провинции Адана, районе Пос провинции Османие и районе Яхьялы провинции Кайсери. Отмечается, что за последние два дня случился 41 лесной пожар, который произошёл в 13 провинциях Турции. Из них под контролем находится 31.

 

Напомним, сегодня мы сообщали о том, что в некоторых городах Аляски возможна угроза цунами. По этой причине властями рекомендовано жителям эвакуироваться.

на своей странице в Facebook правоохранители г. Гомер призвали жителей эвакуироваться на возвышенности. Кроме того, здесь уже организовали спецпункты эвакуации.

 

Такая же ситуация и такие же действия предприняты в г. Кадьяк. — Действует предупреждение о цунами … Если вы находитесь в зоне затопления, переправьтесь на более высокое место, — в Facebook сообщил центр чрезвычайных операций города.

 

В связи с произошедшим на местным телевидении Alaska’s News Source выступил представитель министерства внутренней безопасности Аляски Джереми Зидек. Он отметил, что власти связались с жителями Перривилля, «сообщества, которое находится ближе всего к эпицентру».

 

Фото Виталия Анькова, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости