Байден объявил о новых ограничениях по коронавирусу

Байден

Интересная новость: Байден объявил о новых ограничениях по коронавирусу

В США объявлены новые ограничительные меры в связи с распространением коронавируса нового типа. Новые карантинные ограничения коснутся федеральных служащих, которые пока не сделали прививку от ковида. На основании решения американского лидера Джо Байдена им предстоит в обязательном порядке использовать средства индивидуальной защиты, дистанцироваться и сдавать ПЦР — тесты на вирус.

 

 

Ранее стало известно, что Байден намерен объявить о необходимости вакцинации федеральных служащих США (а их, ни много, ни мало, 4.5 миллиона человек — прим. ред.). По словам источников, вводить обязательную вакцинацию федеральных служащих под угрозой увольнения не планируется.

 

 

Ещё весной глава Белого дома заверял, что к Национальному празднику США — Дню независимости, который отмечается 4 июля будет вакцинировано 70 процентов граждан. План правительства провалился, поскольку к началу августа две дозы получили 49.3 процента населения, это 163.6 миллиона человек. Немало, конечно, но до вожделенного уровня еще далеко, и не ясно, сумеет ли Америка его достичь к концу года. В Белом доме объясняли, что достичь этой цели не получилось в основном из-за нежелания молодых американцев делать прививки.

 

 

К слову, кампания по вакцинации населения в США организована очень давно, сначала приоритет был для essential workers, то есть незаменимых работников — сотрудников метро, врачей, руководителей общественных институтов и так далее. Затем в число прививающихся добавили людей старше 60 лет с хроническими заболеваниями. Затем уже началась вакцинация всех желающих.

 

 

Тем временем президент США Джо Байден призвал местные власти выплачивать каждому американцу, кто пожелает вакцинироваться против коронавируса COVID-19, по $100. Ранее о внедрении такого стимула объявили власти Нью-Йорка: акция для прививающихся запустится уже с этой пятницы. В этой связи президент США призовет каждый штат, территорию и местное правительство использовать выделенные в рамках Американского плана спасения (ARP) ресурсы для выделения по 100 долларов каждому, кто будет вакцинирован.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости.