Эксперты спрогнозировали рост цен на автомобили в России

цен

Интересная новость: Эксперты спрогнозировали рост цен на автомобили в России

Автомобильные дилеры прогнозируют очередной рост цен на машины в третьем квартале текущего года. По их прогнозам, рост цен на покупку автомобиля ожидается в среднем на 1-5%. При этом процент будет варьироваться в зависимости от бренда транспортного средства. Об этом рассказал гендиректор автосалона «АвтоСпецЦентра» Андрей Терлюкевич. Как заверяют эксперты, рост цен неизбежен из-за инфляции и колебания курса валют.

 

 

Кроме того, на фоне волатильности рубля и сокращения объемов продаж цены на автомобили продолжат расти — среднее увеличение по итогам 2021 года составит порядка 15%, прогнозируют участники рынка.  Аналитики еще в прошлом году утверждали, что машины будут и дальше плавно дорожать, пока не компенсируют рост валютной составляющей. Дилеры стремятся отыграть потери 2020 года, а на рынке наблюдается дефицит ряда моделей, говорят эксперты. Всему виной нехватка микрочипов и комплектующих.

 

 

Стоит отметить, что с наступлением 2021 года информация о повышении цен на новые машины в России появляется с незавидной регулярностью. Так, разные бренды сообщали об этом не раз и не два. Чтобы не вызвать шокового эффекта на рынке из-за стремительно растущих цен, каждый производитель, по словам экспертов, ведет собственную политику ценообразования. Этим и объясняется отсутствие взрывного увеличения цен у всех компаний.

 

 

Самые продаваемые автомобили 2021 года в России

В тройке лидеров по итогам полугодия — без изменений. Бестселлер — Lada Granta — российский переднеприводный автомобиль малого класса Волжского автомобильного завода. Представляет из себя семейство переименованных моделей, состоящее из отделённого от семейства «Лада Калина» кузова типа седан и созданного на его основе кузова лифтбек, а с 2018 года — также включающее в себя все остальные типы кузовов семейства «Калина». Второе место занимает Lada Vesta. Kia Rio разместился на третьей строчке, хотя по итогам месяца заметно уступил и соплатформенному Hyundai Solaris, и кроссоверу Hyundai Creta.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости