Еврокомиссия готовится к надвигающейся катастрофе

экология

Интересная новость: Еврокомиссия готовится к надвигающейся катастрофе

Чтобы подготовиться к надвигающейся катастрофе, Европейская комиссия разработала директиву, которая обяжет предприятия организовать проверку на прочность новых дорог и объектов энергетики —  сообщает Reuters.

 

По новым требованиям Еврокомиссия потребует от застройщиков автомобильных и железнодорожных дорог обеспечить их надежность и безопасность при возможной экологической катастрофе. Отдельное предписание получат  электростанции и другие строительные объекты повышенной опасности. В разработанном руководстве эксперты подробно прописали основные требования безопасности и перечень оборудования, необходимого для борьбы с последствиями изменения климата.

 

Основное требование Европейской комиссии к застройщикам — это при проектировании учитывать возможность изменения климата. Руководство Еврокомиссии прописало обязать строительные компании рассчитать объем выброса парниковых газов от запускаемых объектов, что поможет удержать повышение глобальной температуры в пределах 1,5С. Ученые предупреждают, что если этого не произойдет, человечество ждут катастрофические последствия. По заключению экологов  нужно ежегодно сокращать выбросы на 7,8 процентов, но для этого нужны кардинальные меры. Иначе, к концу века температура повысится на 3,2 градуса и это приведет к массовому вымиранию животных и растений, а многие части планеты станут необитаемыми.

 

Как известно, в 2020 году в России произошло две экологические катастрофы — это гибель морской фауны на Камчатке, которую эксперты связали с природной аномалией и разлив топлива в Норильске. При этом известно становится не обо всех экологических происшествиях в России. По заключению экологов нефтяные аварии в нашей стране случаются каждые полчаса и в 90 процентах случаев это происходит из-за коррозии труб.

 

С каждым годом копилка с экологическими проблемами постоянно пополняется все новыми случаями. Ученые считают, что экологические катастрофы стали реальностью в современном мире, а  их последствия сопоставимы с применением оружия массового уничтожения. По мнению экологов всего мира, природа сейчас находится в критическом состоянии и это отражается на жизни и здоровье людей, увеличивается число генетических заболеваний, аномалий, а продолжительность жизни с каждым годом снижается.

 

Человечество столкнулось с тремя смертельными опасностями — это деградация окружающей среды, ядерная энергетика и моральный упадок. Сегодня опасность экологической катастрофы самая актуальная и самая трудная для устранения.

 

По материалам информационного

агентства РИА Новости.