Единовременные «школьные» выплаты начнутся с 2 августа

выплаты

Интересная новость: Единовременные «школьные» выплаты начнутся с 2 августа

В пресс-службе правительства Российской Федерации анонсировали выплаты «школьных» единовременных пособий с понедельника, 2 августа. Соответствующая информация опубликована на сайте правительства страны. Помощь в размере 10 тысяч рублей должны получить родители более 20 миллионов детей в возрасте от 6 до 18 лет. По поручению президента страны Владимира Путина помощь семьям было решено выплачивать досрочно. На первоначальном этапе первые выплаты должны были получить семьи 16 августа. Новость действительно хорошая, поскольку у родителей будет достаточно времени на подготовку детей — школьников к учебному году, чтобы в плановом порядке закупить необходимые товары к 1 сентября.

 

 

Учитывается ли доход семьи?

Нет, эта выплата назначается только с учетом возраста ребенка — независимо от нуждаемости в господдержке. На назначение других пособий она тоже не повлияет.

 

 

 

Ранее сообщалось, что председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о выделении более 204 миллиардов рублей на «школьные» выплаты семьям с детьми школьного возраста. При этом в министерстве труда и социальной защиты РФ уточнили, что их можно получить только безналично, на банковскую карту. Напомним, что еще в начале июля портал государственных услуг направил уведомления с автоматически сформированным заявлением родителям, которые имеют право на получение выплаты и ранее использовали уже сервисы портала. Для выделения выплаты необходимо было проверить персональные данные и подтвердить отправку заявления в ПФ. Для получения выплаты дети должны иметь российское гражданство и достигнуть шести лет не позднее 1 сентября 2021 г. Деньги выплатят на каждого ребенка. 

 

 

На главной странице госуслуг содержится ссылка на оформление данного заявления, она активна с 15 июля 2021 года.

 

По материалам информационного агентства РИА Новости