Эксперт рассказал, что COVID существовал еще в 2013

COVID

Интересная новость: Эксперт рассказал, что COVID существовал еще в 2013

Эксперт по инфекционным заболеваниям и директор Программы инфекционного контроля и Сотрудничающего центра ВОЗ по безопасности пациентов, руководитель службы профилактики и контроля инфекционных заболеваний университетского госпиталя Женевы Дидье Питте выступил с сенсационным заявлением. По его словам, COVID существовал еще в 2013 году в Китае примерно в 1100 километрах от Уханя. Вирус был обнаружен геологами, которые занимались изучением пещер. При этом эксперт пояснил, что в китайском городе провинции Хубэй есть несколько лабораторий, работающих с коронавирусом нового типа. Инфекционисту показалось странным, что исчезли научные публикации вирусологов, которые исследовали опасный вирус. В любом случае вирус появился много раньше, чем его распознали, пояснил Питте.

 

 

Стоит отметить, что болезни всегда появлялисьв лесу и дикойприроде, а позже попадали к человеку. Чума и малярия — ещё тому примеры. Однако, со слов экспертов, число новых заболеваний за последние полвека увеличилось в четыре раза, и в основном из-за усиления проникновения человека в среду обитания по всему миру.Около 70% инфекционных болезней, которые обнаружены у людей за последние 30 лет, — следствие контактов с дикой природой. От животных к нам перешли не только вышеупомянутые Нипах, Марбург и Эбола. Это и атипичная пневмония (тоже коронавирус), ВИЧ-инфекция, желтая лихорадка. А еще многочисленные бактерии и паразиты.

 

На 1 августа 2021 в мире зафиксировано 198 557 259 случаев заражения коронавирусом Covid-19. За последние сутки число зараженных выросло на 150 350 человек. В Китае новая вспышка заражений: вирус вначале обнаружили в девятимиллионом Нанкине, откуда он уже распространился в пять провинций и Пекин. Власти подозревают, что вирус прилетел самолетом из России. Пока обнаружены всего около 200 заразившихся, но государственная пресса называет эту вспышку самой серьезной после Уханя, где впервые был обнаружен новый коронавирус.

Ранее глава ВОЗ также напомнил о плане вакцинации — к концу сентября должно быть вакцинировано не менее 10% населения в каждой стране мире, к концу 2021 года — не менее 40%, а к середине 2022 года — минимум 70%.

По материалам информационного агентства РИА Новости